• 作品選択 

検索結果:12件のデータが見つかりました。

  • 1

    [リース] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:遠藤凌子
    • 執筆者所属:ryou design
    •   
    • ページ数(ポイント数):16専門館:
  • 2

    [リース] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:遠藤凌子
    • 執筆者所属:ryou design
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 3

    [ドライフラワー] リース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 4

    [リース] 生花をドライフラワーにしながらリースにする概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:遠藤凌子
    • 執筆者所属:ryou design
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 5

    [ワラ加工] ワラ縄を使ったリース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:遠藤凌子(執筆協力)/編集部
    • 執筆者所属:ryou design
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 6

    [リース] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:遠藤凌子
    • 執筆者所属:ryou design
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 7

    [田園クラフト] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>加工方法と施設・資材
    • 執筆者:遠藤凌子(2000)に基づき編集部一部再編
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 8

    [地域条件を生かす経営戦略] 大型果樹加工・リンゴ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型
    • 執筆者:川村光幸
    • 執筆者所属:青森県農業会議
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 9

    [営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種関連法令と経営,販売の注意点
    • 執筆者:西村良平
    • 執筆者所属:農業資源研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 10

    [ワラ加工] リン酸液発色による赤穂の注連縄・正月飾り―年末の臨時収入にも概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:古賀常文
    • 執筆者所属:古賀農園
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 11

    [リース] カラーページ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力
    • 執筆者:遠藤凌子
    • 執筆者所属:ryou design
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 12

    [クスノキ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:宮泰
    • 執筆者所属:有限会社開聞山麓香料園
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館: