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    栄養消化生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>豚の生理
    • 執筆者:吉本正
    • 執筆者所属:千葉大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
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    脂肪交雑の生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:和田宏
    • 執筆者所属:九州東海大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
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    豚の一生と生理的特性(1)

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>豚の生理
    • 執筆者:古郡浩
    • 執筆者所属:北海道農業試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):21専門館:農業総合
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    汚れ落とし キュウリの脂肪分解酵素に注目

    • 現代農業:2021年7月号 256ページ~257ページ
    • 上位タイトル:キュウリの秘めたる力
    • 執筆者:杉森大助 福島大学共生システム理工学類
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    I 発芽期の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:レタス・サラダナ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:加藤徹
    • 執筆者所属:高知大学農学部
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
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    [排水・廃棄物の処理と有効利用] 米ぬか概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料
    • 執筆者:今井明夫
    • 執筆者所属:新潟県妙法育成牧場
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    栄養消化生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:馬>基礎編>馬の生理
    • 執筆者:中島剛
    • 執筆者所属:競走馬理化学研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
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    発育生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基礎編>乳牛の生理
    • 執筆者:岡本昌三
    • 執筆者所属:北海道農試
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
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    食品製造副産物の保存と利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:今井明夫
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所畜産研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    牛乳の異常風味をもたらすこわーいエサ

    • 現代農業:1987年08月号 328ページ~332ページ
    • 連載タイトル:いくら安くてもこんな輸入飼料にはご用心(2)
    • 執筆者:鈴木茂 茨城県協和町
    • 地域:茨城県協和町  
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    土壌酵素活性

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>V 土壌における養分の動態>土壌生物活性と養分供給
    • 執筆者:吉倉惇一郎
    • 執筆者所属:兵庫県農業総合センター
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    栄養消化生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基礎編>乳牛の生理
    • 執筆者:大森昭一朗
    • 執筆者所属:中国農業試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):26専門館:農業総合
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    加工からみた乳成分・乳質と飼料・飼育管理

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>乳質とその改善
    • 執筆者:鈴木一郎
    • 執筆者所属:農林水産省畜産試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    搾乳ロボットを利用した酪農場での飼養管理(自動搾乳システム)

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>環境管理
    • 執筆者:森田茂/窪田明日香/相原光夫/日向貴久
    • 執筆者所属:酪農学園大学農食環境学群/北海道立総合研究機構酪農試験場/家畜改良事業団情報分析センター/酪農学園大学農食環境学群
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
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    [食品加工に生かす健康情報] マグネシウム摂取とヒトの健康概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
    • 執筆者:編集部・協力:横田邦信
    • 執筆者所属:東京慈恵会医科大学
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    • ページ数(ポイント数):26専門館:
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    [味噌] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:今井誠一
    • 執筆者所属:新潟県味噌工業協同組合連合会
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    • ページ数(ポイント数):30専門館:
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    [イネ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:谷口久次
    • 執筆者所属:和歌山県工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [ダイズ] 加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:斎尾恭子
    • 執筆者所属:東京都立食品技術センター
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    乳成分安定のための飼料給与

    • 現代農業:1988年08月号 328ページ~333ページ
    • 連載タイトル:「酪農危機」の時代 自給飼料はどう経営に生かせるか(10)
    • 執筆者:萬田富治 農水省北海道農業試験場畑作部
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    酵素と生きもの

    • 現代農業:1996年09月号 260ページ~265ページ
    • 上位タイトル:技術・研究
    • 連載タイトル:「無」の技術論 私の自然学(16)
    • 執筆者:平井孝志 微生物的環境技術研究所
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    貯蔵

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:中岡清典
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    微生物 手作り発酵肥料で〈いのち〉の営みがみえてくる

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:教材を見る目が深まるこ・ん・な・視・点
    • 出典:食農教育 1998年08月号 98ページ
    • 執筆者:薄上秀男
    • 執筆者所属:福島県いわき市農家
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    調べる 納豆のねばねばパワー知ってるかい

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:雑誌『現代農業』を手引きにして
    • 出典:食農教育 2001年01月号 142ページ
    • 執筆者:編集部
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    ナタネを未来のエネルギー源に

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 ナタネ
    • 出典:食農教育 2004年09月号 90ページ
    • 執筆者:山田 実
    • 執筆者所属:菜の花プロジェクト・ネットワーク事務局長
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [各種事業とその利用] 各都道府県の食品加工関連研究テーマ一覧概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:〈資料〉各県の加工関連研究の動向
    • 執筆者:編集部
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    • ページ数(ポイント数):25専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] 納豆:地域におけるダイズ栽培―納豆生産・販売事業の確立概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>ダイズ加工品
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] ヨーグルト:地域性・顧客の個別性に徹したヨーグルトの製造販売/福岡県・ピエトログルト概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>畜産加工品
    • 執筆者:告田政秋
    • 執筆者所属:株式会社ピエトログルト
    • 地域: 福岡県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [漬物] 強めの重石で荒漬けし,こうじに漬け込むハクサイこうじ漬:群馬県・針塚農産概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:針塚藤重
    • 執筆者所属:針塚農産
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [惣菜] ■食材の力を引き出す湯洗浄法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:平山一政
    • 執筆者所属:スチーミング調理技術研究会
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [納豆] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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