はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
26
件のデータが見つかりました。
1
貯蔵温度と期間がマスカット香に及ぼす影響
技術大系
サブタイトル:
ブドウ>基本技術編>優良新品種のつくりこなし方>シャインマスカット
執筆者:
松本光
執筆者所属:
農研機構果樹茶業研究部門
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
2
花卉市場からの花香の提案
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標
執筆者:
宍戸純
執筆者所属:
株・大田花き
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
28
専門館:
農業総合
3
機能性フィルムによる貯蔵効果
技術大系
サブタイトル:
ブドウ>基本技術編>生育過程と技術>果実肥大成熟期
執筆者:
立木美保
執筆者所属:
農研機構果樹茶業研究部門
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
4
機能性フィルムによる貯蔵効果
技術大系
サブタイトル:
ブドウ>基本技術編>生育過程と技術>果実肥大成熟期
執筆者:
立木美保
執筆者所属:
農研機構果樹茶業研究部門
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
5
香辛野菜(品質と土壌・施肥条件)
技術大系
サブタイトル:
作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>作物別・品質と土壌・施肥条件
執筆者:
高野泰吉
執筆者所属:
名城大学農学部
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
6
バジル
技術大系
サブタイトル:
特産野菜(ハーブ類)>栽培の基礎
執筆者:
市村匡史
執筆者所属:
東京農業大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
7
[ユズ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
池田富喜夫/久武陸夫
執筆者所属:
東京農業大学/高知県工業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
8
5.花穂,花器の形態と発育
技術大系
サブタイトル:
ブドウ>基礎編>形態,生理,機能>年間の生育過程
執筆者:
岡本五郎
執筆者所属:
元岡山大学
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
9
サツママサリ-形状・貯蔵性に優れる焼酎原料用品種
技術大系
サブタイトル:
サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択>原料用品種の特性と選択
執筆者:
片山健二
執筆者所属:
(独)農研機構作物研究所
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
10
人と花の香り
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標
執筆者:
中村祥二
執筆者所属:
国際香りと文化の会
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
30
専門館:
農業総合
11
[パパイア]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
小川一紀
執筆者所属:
農林水産省国際農林水産業研究センター沖縄支所
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
12
[ハマナス]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
13
[ブドウ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
辻政雄/仲尾玲子
執筆者所属:
山梨県工業技術センター/山梨学院短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
14
[クロモジ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
萩原進
執筆者所属:
和歌山県農林水産総合技術センター林業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
15
ブドウ(果実の加工適性)
技術大系
サブタイトル:
共通技術>貯蔵,出荷,加工>加工>果実の加工適性
執筆者:
太田英明
執筆者所属:
全農農業技術センター
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
16
ハーブ・植物抽出物質
[
概要
]
防除
出典:
防除>資材編
サブタイトル:
民間防除資材
執筆者:
陽川 昌範
執筆者所属:
元日本農薬株式会社総合研究所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
17
有望!山の木の実大集合
現代農業:
2001年02月号 300ページ~305ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
山を点検 寝てる資源を掘り起こせ
連載タイトル:
執筆者:
大澤章 地域おこしアドバイザー
地域:
作目:
18
香辛野菜、夏に食べるとどうしていい?
現代農業:
2013年8月号 104ページ~108ページ
特集タイトル:
夏!香辛野菜が主役
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
群馬県高崎市
作目:
19
生葉の低温保管で、売れる夏茶をつくる
現代農業:
2017年9月号 224ページ~227ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
内村浩二 鹿児島県農業開発総合センター茶業部
地域:
作目:
20
品質保持剤の活用
技術大系
サブタイトル:
品質保持・出荷技術>品質保持技術
執筆者:
宇田明
執筆者所属:
宇田花づくり研究所・(株)なにわ花いちば
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
21
芳香性
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標
執筆者:
大久保直美
執筆者所属:
農研機構野菜花き研究部門
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
22
ユリ香り抑制剤とその利用
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標>ユリの強い香りを抑制
執筆者:
大久保直美
執筆者所属:
農研機構野菜花き研究部門
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
23
ミント類
技術大系
サブタイトル:
ハーブ類>ハーブ類
執筆者:
阿部誠
執筆者所属:
(有)玉川園芸
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
農業総合
24
コリアンダー
技術大系
サブタイトル:
特産野菜(西洋野菜・ハーブ類)>栽培の基礎
執筆者:
藤目幸擴
執筆者所属:
元京都府立大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
25
レモングラス
技術大系
サブタイトル:
特産野菜(ハーブ類)>栽培の基礎
執筆者:
市村匡史
執筆者所属:
東京農業大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
26
レモンバーム
技術大系
サブタイトル:
特産野菜(西洋野菜・ハーブ類)>栽培の基礎
執筆者:
藤目幸擴
執筆者所属:
元京都府立大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
農業総合