• 作品選択 

検索結果:26件のデータが見つかりました。

  • 1

    貯蔵温度と期間がマスカット香に及ぼす影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブドウ>基本技術編>優良新品種のつくりこなし方>シャインマスカット
    • 執筆者:松本光
    • 執筆者所属:農研機構果樹茶業研究部門
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 2

    花卉市場からの花香の提案

    • 技術大系
    • サブタイトル:育種>育種の目標と課題>育種目標
    • 執筆者:宍戸純
    • 執筆者所属:株・大田花き
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
  • 3

    機能性フィルムによる貯蔵効果

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブドウ>基本技術編>生育過程と技術>果実肥大成熟期
    • 執筆者:立木美保
    • 執筆者所属:農研機構果樹茶業研究部門
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 4

    機能性フィルムによる貯蔵効果

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブドウ>基本技術編>生育過程と技術>果実肥大成熟期
    • 執筆者:立木美保
    • 執筆者所属:農研機構果樹茶業研究部門
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 5

    香辛野菜(品質と土壌・施肥条件)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>作物別・品質と土壌・施肥条件
    • 執筆者:高野泰吉
    • 執筆者所属:名城大学農学部
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 6

    バジル

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜(ハーブ類)>栽培の基礎
    • 執筆者:市村匡史
    • 執筆者所属:東京農業大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 7

    [ユズ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:池田富喜夫/久武陸夫
    • 執筆者所属:東京農業大学/高知県工業技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):16専門館:
  • 8

    5.花穂,花器の形態と発育

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブドウ>基礎編>形態,生理,機能>年間の生育過程
    • 執筆者:岡本五郎
    • 執筆者所属:元岡山大学
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
  • 9

    サツママサリ-形状・貯蔵性に優れる焼酎原料用品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択>原料用品種の特性と選択
    • 執筆者:片山健二
    • 執筆者所属:(独)農研機構作物研究所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 10

    人と花の香り

    • 技術大系
    • サブタイトル:育種>育種の目標と課題>育種目標
    • 執筆者:中村祥二
    • 執筆者所属:国際香りと文化の会
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):30専門館:農業総合
  • 11

    [パパイア]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小川一紀
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター沖縄支所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 12

    [ハマナス]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 13

    [ブドウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:辻政雄/仲尾玲子
    • 執筆者所属:山梨県工業技術センター/山梨学院短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 14

    [クロモジ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:萩原進
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター林業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 15

    ブドウ(果実の加工適性)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>加工>果実の加工適性
    • 執筆者:太田英明
    • 執筆者所属:全農農業技術センター
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 16

    ハーブ・植物抽出物質概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:民間防除資材
    • 執筆者:陽川 昌範
    • 執筆者所属:元日本農薬株式会社総合研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 17

    有望!山の木の実大集合

    • 現代農業:2001年02月号 300ページ~305ページ
    • 上位タイトル:山を点検 寝てる資源を掘り起こせ
    • 執筆者:大澤章 地域おこしアドバイザー
    •   
  • 18

    香辛野菜、夏に食べるとどうしていい?

    • 現代農業:2013年8月号 104ページ~108ページ
    • 特集タイトル:夏!香辛野菜が主役
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:群馬県高崎市  
  • 19

    生葉の低温保管で、売れる夏茶をつくる

    • 現代農業:2017年9月号 224ページ~227ページ
    • 執筆者:内村浩二 鹿児島県農業開発総合センター茶業部
    •   
  • 20

    品質保持剤の活用

    • 技術大系
    • サブタイトル:品質保持・出荷技術>品質保持技術
    • 執筆者:宇田明
    • 執筆者所属:宇田花づくり研究所・(株)なにわ花いちば
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 21

    芳香性

    • 技術大系
    • サブタイトル:育種>育種の目標と課題>育種目標
    • 執筆者:大久保直美
    • 執筆者所属:農研機構野菜花き研究部門
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
  • 22

    ユリ香り抑制剤とその利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:育種>育種の目標と課題>育種目標>ユリの強い香りを抑制
    • 執筆者:大久保直美
    • 執筆者所属:農研機構野菜花き研究部門
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 23

    ミント類

    • 技術大系
    • サブタイトル:ハーブ類>ハーブ類
    • 執筆者:阿部誠
    • 執筆者所属:(有)玉川園芸
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 24

    コリアンダー

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜(西洋野菜・ハーブ類)>栽培の基礎
    • 執筆者:藤目幸擴
    • 執筆者所属:元京都府立大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 25

    レモングラス

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜(ハーブ類)>栽培の基礎
    • 執筆者:市村匡史
    • 執筆者所属:東京農業大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 26

    レモンバーム

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜(西洋野菜・ハーブ類)>栽培の基礎
    • 執筆者:藤目幸擴
    • 執筆者所属:元京都府立大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合