[食品加工に生かす健康情報] 亜鉛:生きる気力を亜鉛は与えてくれる―亜鉛はアトピーも軽快化する[概要]
出典:食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
執筆者:渡辺和彦
執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校
地域:
ページ数(ポイント数):7 専門館:
[食品加工に生かす健康情報] ホウ素:長寿,ガン抑制,脳の活性化,関節炎にも効果―野菜,果物の価値を見直す[概要]
出典:食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
執筆者:渡辺和彦
執筆者所属:兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校
地域:
ページ数(ポイント数):10 専門館:
出典:食品加工総覧>非食品の加工品
サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:矢萩禮美子/水口文夫/佐野始子/細井千重子
執筆者所属:バイオ研究所/愛知県・農家/静岡県・農家/長野県・農家
地域:
ページ数(ポイント数):1 専門館:
出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:大沢章
執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):4 専門館:
[地域条件を生かす経営戦略] 自家加工型家族経営:岡山県・国定農産販売[概要]
出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:経営主体タイプからみた経営戦略
執筆者:国定正俊
執筆者所属:有限会社国定農産販売
地域: 岡山県
ページ数(ポイント数):8 専門館:
出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:水産製品>干物
執筆者:川崎賢一/石川寛子
執筆者所属:富山県食品研究所/元武蔵野女子大学短期大学部
地域:
ページ数(ポイント数):9 専門館:
出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:水産製品>藻類加工品
執筆者:柴克宏・埋橋祐二・宮下博紀・小島正明
執筆者所属:伊那食品工業株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):5 専門館:
出典:食品加工総覧>非食品の加工品
サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など
執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部
執筆者所属:元小川香料株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):6 専門館:
出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:川端晶子/岡林秀典
執筆者所属:東京農業大学名誉教授/高知県農業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):7 専門館:
出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:大沢章
執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域:
ページ数(ポイント数):5 専門館:
出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:杉浦雅ニ/杉浦雅二
執筆者所属:金印わさび株式会社オホーツク事業所/金印わさび株式会社オホーツク事業所
地域:
ページ数(ポイント数):8 専門館:
[カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] 事例 飲料[概要]
出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:樹液飲料,若葉・雄花の茶:カバノアナタケを煎じた飲料水などで「伐採なき林業」をめざす
執筆者:柳生佳樹
執筆者所属:有限会社さっぷ
地域: 北海道小樽市
ページ数(ポイント数):6 専門館:
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