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23
件のデータが見つかりました。
1
[ジャム・マーマレード] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
津久井亜紀夫/石川寛子
執筆者所属:
東京家政学院短期大学/武蔵野女子大学短期大学部
地域:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
2
[ジャム・マーマレード] みじん切りにした果皮で扱いやすい夏ミカンマーマレード:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
3
[惣菜] 事例 たけのこ煮,実山椒の佃煮
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
タケノコ,サンショウ,シイタケなど産地の強みを生かした佃煮加工で農村女性グループが大阪府初の法人化
執筆者:
久保充己
執筆者所属:
有限会社いずみの里
地域:
大阪府和泉市
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
4
[ジャム・マーマレード] カラーページ 加工作業の勘どころ―ジャム・マーマレード
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
執筆者所属:
地域:
長野県飯田市
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
5
[ジャム・マーマレード] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
津久井亜紀夫
執筆者所属:
東京家政学院短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
6
[ジャム・マーマレード] 事例 夏ミカン・トマト・イチジクジャム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
ほとんどの農作物が揃う土地柄の朝市に加工品で出店
執筆者:
藤田永十
執筆者所属:
JA向島町
地域:
広島県向島町
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
7
[雑柑類(夏みかん,ハッサクなど)]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
村松昇
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
8
[食品加工の現代的意義と展開手法] 山口県周防大島町:ジャムづくりから始まった島の活性化
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開
執筆者:
松嶋匡史
執筆者所属:
株式会社瀬戸内ジャムズ・ガーデン
地域:
山口県周防大島町
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
9
[営業許可,各種関連法令] 加工品目の展開と営業許可
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
食品衛生関連法令と営業許可
執筆者:
本橋修二
執筆者所属:
茨城県つくば地域農業改良普及センター
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
10
[品質保持,衛生管理,包装] 加工品の品質変化の要因と品質保持技術
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
品質変化と品質保持,衛生管理
執筆者:
石谷孝佑
執筆者所属:
国際農林水産業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
11
[ジャム・マーマレード] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
津久井亜紀夫
執筆者所属:
東京家政学院短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
12
[ジャム・マーマレード] 香り高く透明感あるイチゴジャム:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
13
[ジャム・マーマレード] 原料の鮮度のよさを生かすイチゴのジャム・プレザーブほか:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
19
専門館:
14
[ジャム・マーマレード] 地元産イチジクの食感をアピールしたイチジクのプレザーブ:愛知県・山庄製菓舗
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
間宮正光
執筆者所属:
山庄製菓舗
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
15
[ジャム・マーマレード] しょうがジャム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
間宮正光
執筆者所属:
山庄製菓舗
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
16
[ジャム・マーマレード] 事例 ブルーベリージャム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
ペクチン添加なし,地元原料にこだわり農家との連携を強める女性グループ
執筆者:
西貞子
執筆者所属:
企業組合ワーカーズコレクティブ凡
地域:
東京都町田市
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
17
[ジャム・マーマレード] 事例 果樹園のジャム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
自家栽培の果樹20種あまりを原料にした手づくりジャム加工
執筆者:
編集部/井上節子
執筆者所属:
ふるうつらんど井上「ばぁばの手果房」
地域:
神奈川県藤沢市
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
18
[ジャム・マーマレード] 事例 花のジャム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
バラ苗木産地で捨てていた花をジャムに加工
執筆者:
渋谷早百合
執筆者所属:
JAたじま但東支店営農生活センター
地域:
兵庫県但東町
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
19
[オレンジ類(ネーブルオレンジ,福原オレンジなど)]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
長谷川美典
執筆者所属:
農林水産省四国農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
20
[グレープフルーツ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
馬場正
執筆者所属:
東京農業大学
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
21
[ダイダイ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
鈴木邦彦
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
22
[ブンタン]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
吉岡照高
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
23
[ユズ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
池田富喜夫/久武陸夫
執筆者所属:
東京農業大学/高知県工業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
16
専門館: