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検索結果:511件のデータが見つかりました。

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    III 生育後期の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:ナガイモ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:佐藤一郎
    • 執筆者所属:元鳥取大学農学部
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    ポリフェノール鉄錯体には土壌病原菌を抑える効果もある

    • 現代農業:2020年1月号 42ページ~45ページ
    • 特集タイトル:畑も人も貧血!? 見えてきた鉄を効かせる方法
    • 上位タイトル:野菜には茶葉でタンニン鉄
    • 執筆者:森川クラウジオ健治 農研機構野菜花き研究部門
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    タネの発芽パワーの引き出し方

    • 現代農業:2009年9月号 100ページ~107ページ
    • 特集タイトル:捨てるな タネ
    • 上位タイトル:発芽で引き出すタネの力
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県長浜市  
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    落葉果樹の健康機能性成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>果物摂取の意義と健康機能性
    • 執筆者:田中敬一/改訂:庄司俊彦
    • 執筆者所属:(独)農業技術研究機構果樹研究所/(独)農研機構果樹研究所
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    [オオムギ] ■主食用品種の開発~褐変防止と高食物繊維含量概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:遠藤好司
    • 執筆者所属:株式会社はくばく
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [ヤーコン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:中西建夫
    • 執筆者所属:農林水産省四国農業試験場
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    サツマイモ加工における変色防止と加工食品

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>基本技術編>当面する技術課題
    • 執筆者:嶋田義一
    • 執筆者所属:鹿児島県大隅加工技術研究センター
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    [あん] アズキの煮汁・皮を利用した高機能性のあん概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:伊福靖
    • 執筆者所属:伊福技術士事務所・元奈良文化女子短期大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    「黒いうどん」で興す中山間地の小麦づくり

    • 現代農業:2001年09月号 56ページ~61ページ
    • 特集タイトル:黒には愛がいっぱい 黒い作物の秘力(パワー)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:広島県君田村/広島県福山市  
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    収穫適期の判断

    • 技術大系
    • サブタイトル:ウメ>基本技術編>生育過程と技術>II 新梢伸長・果実発育期
    • 執筆者:大江孝明
    • 執筆者所属:和歌山県果樹試験場うめ研究所
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
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    サツマイモの機能性

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの機能性と利用
    • 執筆者:吉元誠
    • 執筆者所属:マイ食品開発研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    麦ご飯の六条大麦はなんたって国産です

    • 現代農業:2007年02月号 270ページ~274ページ
    • 上位タイトル:大豆・麦 食べる人、加工する人はいろんな品種を待っている
    • 執筆者:小池肇 (株)はくばく
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    [ウメ] ■ウメピューレを褐変させない加熱法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
    • 執筆者:松本通夫
    • 執筆者所属:地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    ポリフェノールたっぷり、ソラマメスプラウト

    • 現代農業:2018年4月号 316ページ~317ページ
    • 上位タイトル:ソラマメ食べて気分上々!
    • 執筆者:熊澤茂則 静岡県立大学
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    カンナくずを敷料にして育成期間を短縮-秋田県立大曲農業高等学校畜産部の「大農エコロジー豚」への取組み

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:照内之尋
    • 執筆者所属:秋田県立大曲農業高等学校
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    ポリフェノールが豊富、紫を意識

    • 現代農業:2010年2月号 119ページ~119ページ
    • 上位タイトル:身体が喜ぶ健康品種
    • 執筆者:石井一孝 有限会社アグリインダストリー
    • 地域:広島県福山市  
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    ブルーベリーよりも抗酸化力の高い野生種 ナツハゼ

    • 現代農業:2008年04月号 208ページ~213ページ
    • 執筆者:國武久登 宮崎大学農学部
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    カット野菜の生理的特性と鮮度保持技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>カット野菜の鮮度保持技術
    • 執筆者:茶珍和雄
    • 執筆者所属:大阪府立大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    ゴマ症の発生原因の解明と防止対策

    • 技術大系
    • サブタイトル:ハクサイ>基礎編>個別技術の課題と検討
    • 執筆者:松本美枝子
    • 執筆者所属:富山県野菜花き試験場
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
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    ポリフェノールがグリーンの10倍!ムラサキアスパラガス

    • 現代農業:2005年02月号 88ページ~89ページ
    • 特集タイトル:農家が選ぶ「健康」品種
    • 執筆者:清水敬自 JA中野市営農センター
    • 地域:長野県中野市  
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    ポリフェノールたっぷり「ムラサキヤマイモ」

    • 現代農業:2012年2月号 116ページ~117ページ
    • 特集タイトル:みんな大好き!イモ品種大全
    • 上位タイトル:健康作物ヤーコン・キクイモ・ヤマイモ
    • 執筆者:黒田聖子 
    • 地域:熊本県山鹿市  
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    柿酢の健康機能性が明らかになってきた

    • 現代農業:2019年9月号 252ページ~253ページ
    • 上位タイトル:元気の素 爽快、手づくり柿酢
    • 執筆者:前多隼人 弘前大学農学生命科学部
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    [牛乳] ハーブ牛乳概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:河智義弘
    • 執筆者所属:河智技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [ブドウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:辻政雄/仲尾玲子
    • 執筆者所属:山梨県工業技術センター/山梨学院短期大学
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    抗血栓効果のある品種 トップランクを発表

    • 現代農業:2010年2月号 122ページ~127ページ
    • 上位タイトル:身体が喜ぶ健康品種
    • 執筆者:山本順一郎 神戸学院大学栄養学部生理学研究室
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    [品質保持,衛生管理,包装] 食品成分の測定概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
    • 執筆者:安井明美
    • 執筆者所属:食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [排水・廃棄物の処理と有効利用] サツマイモ焼酎かすを利用した機能性パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>食品利用その他
    • 執筆者:森山和之/高瀬良和
    • 執筆者所属:霧島酒造株式会社
    • 地域: 宮崎県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ササゲ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:友岡憲彦/松永亮一
    • 執筆者所属:独・農業生物資源研究所/独・農研機構九州沖縄農研センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ウコギ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:野田博行/尾形健明/石栗正人
    • 執筆者所属:山形大学大学院理工学研究科/米沢生物愛好会会長・米沢かき根の会
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [オリーブ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高木真人
    • 執筆者所属:香川県農業試験場小豆分場
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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