• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    [中華麺] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 2

    [着色料] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:田島眞
    • 執筆者所属:実践女子大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 3

    [着色料] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:田島眞
    • 執筆者所属:実践女子大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 4

    [サツマイモ] 特徴的な加工品と加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:小野真知子/田之上隼雄/瀬戸口眞治/永浜伴紀/山川理
    • 執筆者所属:名古屋女子大学/鹿児島県農産物加工研究指導センター/鹿児島県工業技術センター/鹿児島大学名誉教授/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
    •   
    • ページ数(ポイント数):15専門館:
  • 5

    [キイチゴ類(ラズベリー,ブラックベリー)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:瀧川重信
    • 執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 6

    [ヤマモモ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:赤井昭雄
    • 執筆者所属:徳島県果樹試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館: