-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:萱垣昇
- 執筆者所属:第一薬産株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:
- 執筆者:佐々木利文/村山徹
- 執筆者所属:南部町教育委員会/農林水産省東北農業試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:谷口久次
- 執筆者所属:和歌山県工業技術センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:小西洋太郎
- 執筆者所属:大阪市立大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):10専門館:
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:大沢章
- 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):3専門館:
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:箕浦修介/猪狩直樹
- 執筆者所属:協和エンジニアリング株式会社アグリビジネス事業本部/株式会社ツムラ漢方生薬研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:横尾謙一郎
- 執筆者所属:熊本県林業研究指導所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
8
- 技術大系
- サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>果物摂取の意義と健康機能性
- 執筆者:杉浦実
- 執筆者所属:(独)農研機構果樹研究所
- 地域:
- 作目:果樹編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
-
9
- 現代農業:1993年08月号 282ページ~285ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:今後、山菜として有望、木の芽(4)
- 執筆者:大沢章 農山村振興コンサルタント、福島県ふるさと産業アドバイザー
- 地域:
- 作目:
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>耐病性のしくみと栄養生理
- 執筆者:赤塚尹己
- 執筆者所属:茨城大学
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合