• 作品選択 

検索結果:9件のデータが見つかりました。

  • 1

    [オオムギ] ■糯ムギ「ダイシモチ」とその加工品概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:柳沢貴司
    • 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    ダイシモチ、キラリモチ、フクミファイバーのセットが人気

    • 現代農業:2021年2月号 261ページ~263ページ
    • 上位タイトル:転作の選択肢に大注目のもち麦品種
    • 執筆者:木須栄作 
    • 地域:佐賀県伊万里市  
  • 3

    [オオムギ] ■糯性オオムギと耕庵の「もち麦うどん」概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:山下征大
    • 執筆者所属:有限会社あいさと
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 4

    田んぼ、加工品を彩るダイシモチ

    • 現代農業:2015年2月号 314ページ~315ページ
    • 上位タイトル:ダイズ・ムギの色品種
    • 執筆者:八田洋 
    • 地域:滋賀県近江八幡市  
  • 5

    「穀物」にこだわって50町歩!

    • 現代農業:2003年02月号 262ページ~267ページ
    • 上位タイトル:田んぼ自在に いろんな品種、いろんな穀物をつくる!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛媛県重信町  
  • 6

    日本のムギがおもしろくなってきた! 品種編

    • 現代農業:2014年2月号 294ページ~297ページ
    • 上位タイトル:イネ・ムギ・ダイズの新品種情報
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 7

    機能性で注目のもち性大麦 最新品種

    • 現代農業:2017年2月号 234ページ~236ページ
    • 上位タイトル:みんな大好き おいしいもち米・もち麦
    • 執筆者:柳澤貴司 農研機構次世代作物開発研究センター
    •   
  • 8

    ハダカムギの品種と選択

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基礎編>ムギの種類,品種と選択
    • 執筆者:柳沢貴司
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構近畿中国四国農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 9

    直売所でよく売れる 小規模水田転作にもち麦はいかが

    • 現代農業:2023年4月号 118ページ~119ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:神奈川県海老名市