-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:冨川康之
- 執筆者所属:島根県林業技術センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
2
- 食全集
- 出典:栃木の食事>きのこの利用法 52ページ
- 執筆者:高橋久美子
- 執筆者所属:
- 地域:河内郡上河内村
- 地域区分:鬼怒川流域(上河内)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>気象条件と技術体系
- 執筆者:助田栄一
- 執筆者所属:富山県入善農業改良普及所
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
-
4
- 食農教育
- 上位サブタイトル:むらおこしの仕掛人に学ぶ
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集 ふるさとを育てる
- 出典:食農教育 2005年01月号 26ページ
- 執筆者:清水義晴
- 執筆者所属:まちづくりコーディネーター
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
-
5
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>作期と技術体系
- 執筆者:小池候郎
- 執筆者所属:千葉県実際家
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
-
6
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>独特な発想の技術体系
- 執筆者:稲葉光國
- 執筆者所属:栃木県真岡農業高校
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>独特な発想の技術体系
- 執筆者:西沢良一
- 執筆者所属:滋賀県専門技術員
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合