• 作品選択 

検索結果:15件のデータが見つかりました。

  • 1

    コールラビ

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎
    • 執筆者:吉川宏昭
    • 執筆者所属:農水省野菜・茶業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 2

    [コールラビ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:芦澤正和
    • 執筆者所属:元全農営農・技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 3

    コールラビの味噌・粕漬け

    • 現代農業:2007年04月号 36ページ~37ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(271)
    • 執筆者:高森勍 
    • 地域:宮崎県延岡市  
  • 4

    アブラナ科野菜の断根挿し木

    • 現代農業:2015年3月号 286ページ~289ページ
    • 連載タイトル:新しもの好き うふふ菜園(3)
    • 執筆者:大池寛子 
    • 地域:長野県山形村  
  • 5

    お客を驚かすもん探してつくってたら、とうとう120品目になっちゃった

    • 現代農業:1999年02月号 64ページ~73ページ
    • 上位タイトル:お客さんが身近になったとき、品種選びはこんなに変わる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県安土町  
  • 6

    品目別のカンドコロ

    • 現代農業:2015年9月号 154ページ~157ページ
    • 上位タイトル:イタリア野菜をつくりこなす
    • 執筆者:藤目幸擴(監修) 
    •   
  • 7

    学校で育てるおもしろ品種(図解)

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:竹村先生の栽培学習あの手、この手(7)
    • 出典:食農教育 2000年02月号 6ページ
    • 執筆者:原案・竹村久生/絵・橋本洋子
    • 執筆者所属:浜松市立与進中学校教諭
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 8

    つくってみました唐辛子汁 秋の陽に干してつくる干ぴょう、干しぶどう

    • 現代農業:1995年09月号 78ページ~81ページ
    • 連載タイトル:自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(9)
    • 執筆者:小林かつ江 長野県東部町
    •   
  • 9

    玉木さんが野菜120品目をつくるわけ

    • 現代農業:1999年09月号 218ページ~223ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(72)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:滋賀県安土町  
  • 10

    簡単で安い自作のネギロケット

    • 現代農業:2012年8月号 278ページ~279ページ
    • 連載タイトル:こんなのつくったアイデア農機具(44)
    • 執筆者:沼田農夫男 
    • 地域:群馬県伊勢崎市  
  • 11

    小さい農家を元気にする売り方 どんづまり地域からの刺激的な流通、市場で大受け

    • 現代農業:2012年8月号 334ページ~343ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:石川県能登町/石川県穴水町/石川県金沢市  
  • 12

    120種の野菜でシェフに売り込む

    • 現代農業:2018年2月号 11ページ~19ページ
    • 執筆者:赤松富仁(撮影) 
    • 地域:静岡県三島市  
  • 13

    紹介します! タネ友さんと「じまんのタネ」

    • 食農教育
    • 出典:のらのら 2017年3月号 30ページ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 14

    原産と来歴

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロッコリー>基礎編>ブロッコリー=植物としての特性
    • 執筆者:藤目幸擴
    • 執筆者所属:元京都府立大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 15

    根茎を利用する野菜(1)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合