はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
15
件のデータが見つかりました。
1
コールラビ
技術大系
サブタイトル:
特産野菜>栽培の基礎
執筆者:
吉川宏昭
執筆者所属:
農水省野菜・茶業試験場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
2
[コールラビ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
芦澤正和
執筆者所属:
元全農営農・技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
3
コールラビの味噌・粕漬け
現代農業:
2007年04月号 36ページ~37ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
漬け物お国めぐり(271)
執筆者:
高森勍
地域:
宮崎県延岡市
作目:
4
アブラナ科野菜の断根挿し木
現代農業:
2015年3月号 286ページ~289ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
新しもの好き うふふ菜園(3)
執筆者:
大池寛子
地域:
長野県山形村
作目:
5
お客を驚かすもん探してつくってたら、とうとう120品目になっちゃった
現代農業:
1999年02月号 64ページ~73ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
お客さんが身近になったとき、品種選びはこんなに変わる
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
滋賀県安土町
作目:
6
品目別のカンドコロ
現代農業:
2015年9月号 154ページ~157ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
イタリア野菜をつくりこなす
連載タイトル:
執筆者:
藤目幸擴(監修)
地域:
作目:
7
学校で育てるおもしろ品種(図解)
食農教育
上位サブタイトル:
図解
連載タイトル:
竹村先生の栽培学習あの手、この手(7)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2000年02月号 6ページ
執筆者:
原案・竹村久生/絵・橋本洋子
執筆者所属:
浜松市立与進中学校教諭
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
8
つくってみました唐辛子汁 秋の陽に干してつくる干ぴょう、干しぶどう
現代農業:
1995年09月号 78ページ~81ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(9)
執筆者:
小林かつ江 長野県東部町
地域:
作目:
9
玉木さんが野菜120品目をつくるわけ
現代農業:
1999年09月号 218ページ~223ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
松っちゃんのカメラ訪問記(72)
執筆者:
赤松富仁
地域:
滋賀県安土町
作目:
10
簡単で安い自作のネギロケット
現代農業:
2012年8月号 278ページ~279ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
こんなのつくったアイデア農機具(44)
執筆者:
沼田農夫男
地域:
群馬県伊勢崎市
作目:
11
小さい農家を元気にする売り方 どんづまり地域からの刺激的な流通、市場で大受け
現代農業:
2012年8月号 334ページ~343ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
石川県能登町/石川県穴水町/石川県金沢市
作目:
12
120種の野菜でシェフに売り込む
現代農業:
2018年2月号 11ページ~19ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
赤松富仁(撮影)
地域:
静岡県三島市
作目:
13
紹介します! タネ友さんと「じまんのタネ」
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
のらのら 2017年3月号 30ページ
執筆者:
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
14
原産と来歴
技術大系
サブタイトル:
ブロッコリー>基礎編>ブロッコリー=植物としての特性
執筆者:
藤目幸擴
執筆者所属:
元京都府立大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
農業総合
15
根茎を利用する野菜(1)
技術大系
サブタイトル:
特産野菜
執筆者:
執筆者所属:
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
農業総合