• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    [コケモモ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    各品目の特性と栽培技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:花木>主な花木>ベリー類>技術の基本と実際
    • 執筆者:神谷勝己
    • 執筆者所属:長野県南信農業試験場
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 3

    カバープランツになる薬用植物、クマコケモモ

    • 現代農業:1999年08月号 250ページ~250ページ
    • 上位タイトル:ナギナタガヤ・自慢の草
    • 執筆者:柴田敏郎 国立医薬品食品衛生研究所・北海道薬用植物栽培試験場
    •   
  • 4

    次に植えてみたいのはコレ

    • 現代農業:2003年02月号 173ページ~177ページ
    • 上位タイトル:気になる、樹になるベリー類
    • 執筆者:樹美庵 
    •   
  • 5

    日本の野山にだってある自生のブルーベリーの仲間

    • 現代農業:2003年02月号 182ページ~183ページ
    • 上位タイトル:気になる、樹になるベリー類
    • 執筆者:玉田孝人 日本ブルーベリー協会
    •   
  • 6

    おやき概要

    • 食全集
    • 出典:群馬の食事>山小屋の食事 326ページ
    • 執筆者:塩崎道子 倉持 正実
    • 地域:利根郡片品村 
    • 地域区分:尾瀬の山小屋の食事
    • 内容区分:山小屋の食事・朝昼晩ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 7

    ムシ概要

    • 食全集
    • 出典:アイヌの食事>樺太西海岸の料理 146ページ
    • 執筆者:萩中美枝 宇田川 洋
    • 地域:樺太・ライチシカ 
    • 地域区分:アイヌのいろいろな料理と加工
    • 内容区分:樺太地方・金谷フサさんの暮らしと食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 8

    [地域条件を生かす経営戦略] 特産果樹加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型
    • 執筆者:真田哲朗
    • 執筆者所属:農業技術研究機構果樹研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 9

    ブルーベリーの根に共生する エリコイド菌根菌と根部エンドファイトとは?

    • 現代農業:2020年4月号 192ページ~195ページ
    • 上位タイトル:ブルーベリーの植え付け たっぷりのピートモスが根張りを悪くする
    • 執筆者:広瀬大 日本大学薬学部
    •   
  • 10

    シュウ酸含量(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:目黒孝司
    • 執筆者所属:北海道道南農業試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合