-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:大沢章
- 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
2
- 技術大系
- サブタイトル:花木>主な花木>ベリー類>技術の基本と実際
- 執筆者:神谷勝己
- 執筆者所属:長野県南信農業試験場
- 地域:
- 作目:花卉編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
-
3
- 現代農業:1999年08月号 250ページ~250ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:ナギナタガヤ・自慢の草
- 連載タイトル:
- 執筆者:柴田敏郎 国立医薬品食品衛生研究所・北海道薬用植物栽培試験場
- 地域:
- 作目:
-
4
- 現代農業:2003年02月号 173ページ~177ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:気になる、樹になるベリー類
- 連載タイトル:
- 執筆者:樹美庵
- 地域:
- 作目:
-
5
- 現代農業:2003年02月号 182ページ~183ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:気になる、樹になるベリー類
- 連載タイトル:
- 執筆者:玉田孝人 日本ブルーベリー協会
- 地域:
- 作目:
-
6
- 食全集
- 出典:群馬の食事>山小屋の食事 326ページ
- 執筆者:塩崎道子 倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:利根郡片品村
- 地域区分:尾瀬の山小屋の食事
- 内容区分:山小屋の食事・朝昼晩ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>樺太西海岸の料理 146ページ
- 執筆者:萩中美枝 宇田川 洋
- 執筆者所属:
- 地域:樺太・ライチシカ
- 地域区分:アイヌのいろいろな料理と加工
- 内容区分:樺太地方・金谷フサさんの暮らしと食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型
- 執筆者:真田哲朗
- 執筆者所属:農業技術研究機構果樹研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):9専門館:
-
9
- 現代農業:2020年4月号 192ページ~195ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:ブルーベリーの植え付け たっぷりのピートモスが根張りを悪くする
- 連載タイトル:
- 執筆者:広瀬大 日本大学薬学部
- 地域:
- 作目:
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
- 執筆者:目黒孝司
- 執筆者所属:北海道道南農業試験場
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合