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検索結果:59件のデータが見つかりました。

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    [アイスクリーム] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/阿部茂/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/北海道立食品加工研究センター/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    [アイスクリーム] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:阿部茂/牧野輝男/鈴木忠敏
    • 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター/酪農学園大学/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):23専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] アイスクリーム:地方特産アイスクリームの製造販売概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>畜産加工品
    • 執筆者:山岡信博
    • 執筆者所属:大山乳業農業協同組合
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    • ページ数(ポイント数):20専門館:
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    [クリーム] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:加藤博/牧野輝男/鈴木忠敏
    • 執筆者所属:明治乳業株式会社食品開発研究所/玉井 茂(明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [クリーム] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/加藤博/玉井茂/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] アイスクリーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>酪農家だからできるしぼりたての生乳でつくるアイスクリーム
    • 執筆者:池田喜久子
    • 執筆者所属:有限会社池田牧場
    • 地域: 滋賀県永源寺町 
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [アイスクリーム] 近隣や知人の力で集めた副原料30種を生かしたイタリアンジェラート:滋賀県・池田牧場概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>加工作業の勘どころ
    • 執筆者:西村良平\池田喜久子\羽田陽一郎
    • 執筆者所属:地域資源研究会\有限会社池田牧場\有限会社池田牧場
    • 地域: 滋賀県 
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    [牛(乳牛)] 事例 ヨーグルト,アイスクリーム,チーズ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:牧場体験・喫茶店を起爆剤に乳製品を展開
    • 執筆者:高松久仁子
    • 執筆者所属:農業組合法人ラッテ・たかまつ
    • 地域: 奈良県新庄町 
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] アイスクリーム製造にかかわる加工機器概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:〈資料〉各種加工機器一覧
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] アイスクリーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
    • 執筆者:高木敏弘
    • 執筆者所属:株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [新用途米粉(米穀粉)] 自家製粉による各種の米粉スイーツ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:髙木あゆみ
    • 執筆者所属:shop Madre
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [バター] 乳酸菌の種類を変えて活力を維持する発酵バター:群馬県・神津牧場概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>加工作業の勘どころ
    • 執筆者:細川康一
    • 執筆者所属:財団法人神津牧場
    • 地域: 群馬県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [アイスクリーム] 事例 羊乳のアイスクリーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>綿羊300頭の経営を乳製品の加工で安定させ,本格チーズも目指す
    • 執筆者:柳生佳樹
    • 執筆者所属:有限会社松山農場
    • 地域: 北海道美深町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [アイスクリーム] 事例 ジェラート概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>しぼりたての牛乳でつくるジェラートで夢のある酪農
    • 執筆者:西村良平
    • 執筆者所属:農業資源研究会
    • 地域: 神奈川県秦野市 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [クリーム] クリームを利用した各種製品の製法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:斎藤善一
    • 執筆者所属:元酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [イネ] ■米Gel製品ライスジュレ(白米・玄米)の製造と販売概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:橋本康治
    • 執筆者所属:ライステクノロジーかわち株式会社・ヤンマーアグリイノベーション株式会社
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [イチジク] 事例 イチジクアイスクリーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:女性グループと乳業専門農協が提携して格外イチジクでアイスクリーム開発
    • 執筆者:山岡信博
    • 執筆者所属:大山乳業農業協同組合
    • 地域: 鳥取県東伯町・西伯町 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] アイスクリーム製造概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工操作と機器選択>特徴的な加工操作,新技術
    • 執筆者:根岸清
    • 執筆者所属:株式会社エフ・エム・アイ
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [豆乳] 事例 豆乳入りアイスクリーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:転作ダイズ,規格外イチゴ,自生のヨモギを生かして豆乳アイスクリームに
    • 執筆者:野々下天一
    • 執筆者所属:野々下豆腐店
    • 地域: 大分県直川村 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [化粧品] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など
    • 執筆者:安間節子
    • 執筆者所属:フリーライター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略] ダイズと米を活用した地域おこし概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>水田転作作物活用型
    • 執筆者:秋山美展
    • 執筆者所属:秋田県総合食品研究所
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略] 農村における小規模な牛乳加工事業の経営戦略概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>酪農
    • 執筆者:山岡信博
    • 執筆者所属:大山乳業農業協同組合
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    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    [営業許可,各種関連法令] 加工品目の展開と営業許可概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品衛生関連法令と営業許可
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県つくば地域農業改良普及センター
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [アイスクリーム] カラーページ アイスクリーム(ジェラート)の加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [アイスクリーム] 抹茶アイスクリーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:斎藤善一
    • 執筆者所属:元酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [粉乳] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:豊田活/牧野輝男/鈴木忠敏
    • 執筆者所属:明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [茹で卵・温泉卵] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:卵製品
    • 執筆者:関本邦敏
    • 執筆者所属:日本農産工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [シコクビエ] 事例 雑穀ハンバーグ,パスタ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:コクビエ,アマランサス,タカキビなど地域の雑穀生産の拡大を進めるレストラン
    • 執筆者:編集部/監修吉田洋介
    • 執筆者所属:雑穀レストラン「野のもの」
    • 地域: 長野県伊那市 
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [トウモコロシ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:戸沢英男
    • 執筆者所属:農林水産省四国農業試験場
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [トウモコロシ] 事例 羊羹,もち,アイスクリーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:農家,商店,旅館業の女性パワー
    • 執筆者:阿保芳男/戸沢英男
    • 執筆者所属:元青森県立農業高校/農林水産省四国農業試験場
    • 地域: 青森県岩木町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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