• 作品選択 

検索結果:68件のデータが見つかりました。

  • 1

    [田園クラフト] クラフト用まゆの飼養と加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:横井栄子
    • 執筆者所属:まゆの花の会
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 2

    [ドライフラワー] カラーページ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力
    • 執筆者:本田洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 3

    [籠(かご)] カラーページ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力
    • 執筆者:谷川栄子
    • 執筆者所属:野山の素材を編む仲間たち
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 4

    [リース] カラーページ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力
    • 執筆者:遠藤凌子
    • 執筆者所属:ryou design
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 5

    [草木染] カラーページ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力
    • 執筆者:林泣童
    • 執筆者所属:雑華林
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 6

    [和紙加工] カラーページ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力
    • 執筆者:久米康生
    • 執筆者所属:和紙文化研究会
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 7

    [田園クラフト] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>製品開発の着眼点
    • 執筆者:編集部
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 8

    [田園クラフト] 加工品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>製品開発の着眼点
    • 執筆者:宮原克人
    • 執筆者所属:筑波大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
  • 9

    [田園クラフト]素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>素材選択と製品開発
    • 執筆者:遠藤凌子(2000)に基づき編集部一部再編
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 10

    [田園クラフト] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>加工方法と施設・資材
    • 執筆者:遠藤凌子(2000)に基づき編集部一部再編
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 11

    [田園クラフト] ホウキモロコシの栽培とほうきづくり概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:宮原克人/福島梓
    • 執筆者所属:筑波大学/筑波大学芸術学系宮原研究室研究員
    •   
    • ページ数(ポイント数):16専門館:
  • 12

    [ドライフラワー] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 13

    [ドライフラワー] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 14

    [ドライフラワー] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 15

    [ドライフラワー] ドライフラワーのバスケット概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 16

    [ドライフラワー] リース概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 17

    [ドライフラワー] ドライフラワーの壁飾り概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 18

    [ドライフラワー] 木の実でつくるコサージュ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 19

    [押し花] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 20

    [押し花] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 21

    [押し花] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 22

    [押し花] はがき概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 23

    [押し花] しおり概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 24

    [押し花] プラスチックフィルムを使ったしおり概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 25

    [押し花] 押し花ロウソク概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 26

    [押し花] 押し花のカード概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:本多洋子
    • 執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 27

    [押し花] 事例 押し花小物つくり概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト>花大好き人間が集まって始めた押し花の生産・販売
    • 執筆者:隠樹信子
    • 執筆者所属:華工房ブーケ
    • 地域: 鳥取県米子市 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 28

    [籠(かご)] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:谷川栄子
    • 執筆者所属:野山の素材を編む仲間たち
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 29

    [籠(かご)] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:谷川栄子
    • 執筆者所属:野山の素材を編む仲間たち
    •   
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
  • 30

    [籠(かご)] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:クラフト
    • 執筆者:谷川栄子
    • 執筆者所属:野山の素材を編む仲間たち
    •   
    • ページ数(ポイント数):13専門館:
  1. 1
  2. 2
  3. 3