• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    [フキノトウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    [リュウガン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:日高哲志
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 3

    クララ、ゲンノショウコ、センブリ

    • 現代農業:1985年04月号 342ページ~343ページ
    • 連載タイトル:野草を保健薬に(2)
    • 執筆者:田平喜作郎 グリコ協同乳業株式会社東北事業所
    •   
  • 4

    野山の滋養、強壮、健康食品を地域の特産に

    • 現代農業:1993年02月号 92ページ~96ページ
    • 上位タイトル:時代が求めている! 採る山菜から作る山菜へ
    • 執筆者:大沢章 福島県福島市
    •   
  • 5

    未利用だが特色のある5品目

    • 現代農業:1993年08月号 282ページ~285ページ
    • 連載タイトル:今後、山菜として有望、木の芽(4)
    • 執筆者:大沢章 農山村振興コンサルタント、福島県ふるさと産業アドバイザー
    •   
  • 6

    絵で見るユズvsカキの健康パワー

    • 現代農業:2011年11月号 108ページ~115ページ
    • 特集タイトル:ユズ vs カキ
    • 上位タイトル:健康パワー
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 7

    ユキノシタ

    • 技術大系
    • サブタイトル:育種>自生植物>自生植物の利用
    • 執筆者:杉浦広幸
    • 執筆者所属:福島学院大学
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合