-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:製品開発の着眼点
- 執筆者:鈴木建夫
- 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:田名部尚子
- 執筆者所属:聖徳大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):15専門館:
-
3
- 現代農業:2002年11月号 90ページ~93ページ
- 特集タイトル:「秋の野山」が売れる!
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:須永重夫
- 地域:栃木県足利市
- 作目:
-
4
- 食農教育
- 上位サブタイトル:給食を生かす授業づくり―野菜嫌いを克服する
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:どこでもできる 給食で食育ヒント集
- 出典:食農教育 2006年04月号 38ページ
- 執筆者:まんが・いとうまりこ
- 執筆者所属:
- 地域:埼玉県
- 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
-
5
- 食農教育
- 上位サブタイトル:カラー
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集2 秋からはじめる 給食畑
- 出典:食農教育 2009年09月号 74ページ
- 執筆者:料理:吉岡久美子・撮影:山崎均
- 執筆者所属:
- 地域:東京都西東京市
- 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:山中勝次
- 執筆者所属:京都菌類研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
- 執筆者:和田宏
- 執筆者所属:九州東海大学
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
-
8
- 現代農業:1986年12月号 108ページ~112ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:背骨ふれあい長生療法(12)
- 執筆者:丸茂真 諏訪長生館
- 地域:
- 作目:
-
9
- 現代農業:2004年06月号 348ページ~349ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:病気を防ぐふるさと薬膳(6)
- 執筆者:新倉久美子 東方健美研究所
- 地域:
- 作目:
-
10
- 現代農業:2012年11月号 256ページ~261ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:実践 アニマルウェルフェア(1)
- 執筆者:佐藤衆介 東北大学大学院農学研究科
- 地域:
- 作目: