• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    [そば] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:鈴木建夫
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    [鶏(採卵鶏)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:田名部尚子
    • 執筆者所属:聖徳大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):15専門館:
  • 3

    イノシシをおいしくいただく

    • 現代農業:2002年11月号 90ページ~93ページ
    • 特集タイトル:「秋の野山」が売れる!
    • 執筆者:須永重夫 
    • 地域:栃木県足利市  
  • 4

    図解 野菜<¥>嫌い苦手克服にチャレンジ!

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:給食を生かす授業づくり―野菜嫌いを克服する
    • 特集タイトル:どこでもできる 給食で食育ヒント集
    • 出典:食農教育 2006年04月号 38ページ
    • 執筆者:まんが・いとうまりこ
    • 地域:埼玉県  
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 5

    ダイコン、ニンジン、カブで1週間の献立をつくりこなす

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:カラー
    • 特集タイトル:特集2 秋からはじめる 給食畑
    • 出典:食農教育 2009年09月号 74ページ
    • 執筆者:料理:吉岡久美子・撮影:山崎均
    • 地域:東京都西東京市  
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 6

    [ホンシメジ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:山中勝次
    • 執筆者所属:京都菌類研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 7

    脂肪交雑の生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:和田宏
    • 執筆者所属:九州東海大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
  • 8

    肝臓病、胆石症

    • 現代農業:1986年12月号 108ページ~112ページ
    • 連載タイトル:背骨ふれあい長生療法(12)
    • 執筆者:丸茂真 諏訪長生館
    •   
  • 9

    腰痛・肩こりに「仲夏菜」

    • 現代農業:2004年06月号 348ページ~349ページ
    • 連載タイトル:病気を防ぐふるさと薬膳(6)
    • 執筆者:新倉久美子 東方健美研究所
    •   
  • 10

    家畜を幸せに飼うことが世界の標準になる

    • 現代農業:2012年11月号 256ページ~261ページ
    • 連載タイトル:実践 アニマルウェルフェア(1)
    • 執筆者:佐藤衆介 東北大学大学院農学研究科
    •