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    ウズラ*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>家禽>ウズラ
    • 執筆者:井川萬造
    • 執筆者所属:愛知県畜産課
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
  • 2

    [ウズラ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:野田賢治/新美克幸/坂口明久/半場宏/美濃口直和
    • 執筆者所属:愛知県農業総合試験場養鶏研究所/豊橋養鶉農業協同組合/株式会社サンク/三遠物産/愛知県農業総合試験場養鶏研究所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    ウズラ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:家畜
    • 連載タイトル:家畜が飼いたい!(13)
    • 出典:のらのら 2017年3月号 34ページ
    • 執筆者:まとめ・編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:教えてくれる人 倉見未鈴ちゃん(12歳) 愛知県江南市 
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 4

    II 栄養生長の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:インゲン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:筑波大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):19専門館:農業総合
  • 5

    微生物・ミネラル・磁気が栄養価を飛躍的にアップ

    • 現代農業:2003年11月号 240ページ~245ページ
    • 執筆者:矢崎宏司 現代社会研究会
    • 地域:愛知県田原市  
  • 6

    III 花芽分化・開花の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:インゲン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:筑波大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):23専門館:農業総合
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    うずら飯概要

    • 食全集
    • 出典:奈良の食事>ごはんもののいろいろ 34ページ
    • 執筆者:角山美穂 小倉 隆人
    • 地域:磯城郡田原本町 
    • 地域区分:奈良盆地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 8

    地元ゆかりの肥料で育てる サツマイモ「うずらいも」

    • 季刊地域:2023年冬号(No.52) 99ページ~100ページ
    • 上位タイトル:農地を活かすこの一手!
    • 執筆者:編集部 
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    悪臭改善の勧告書まで来たウズラ農場から悪臭が消えた

    • 現代農業:1995年12月号 312ページ~315ページ
    • 連載タイトル:ふん尿は地域の宝(9)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:宮城県仙台市  
  • 10

    うずら豆入りそばだんご概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事>そば 63ページ
    • 執筆者:山口栄子 千葉 寛
    • 地域:上川郡清水町 
    • 地域区分:道東十勝の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 11

    うずら豆の煮豆概要

    • 食全集
    • 出典:群馬の食事>大豆、その他の豆類 142ページ
    • 執筆者:高田ユウ子
    • 地域:高崎市 
    • 地域区分:高崎近郊の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 12

    うずら豆の変わり煮概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事>その他の豆類――うずら豆、金時豆、大手亡など 69ページ
    • 執筆者:山口栄子
    • 地域:上川郡清水町 
    • 地域区分:道東十勝の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    きのことうずら豆の煮もの概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>野草、山菜、きのこ 219ページ
    • 執筆者:佐藤君榮 小倉 隆人
    • 地域:北巨摩郡高根町 
    • 地域区分:八ケ岳山麓の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 14

    〈ウズラ〉採卵・販売(日本ウズラ4.5万羽) 9段バタリー飼育,養鶉農協へ出荷 愛知県豊橋市西七根町 羽田安雄さん(33歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>家禽>ウズラ
    • 執筆者:立石昌司
    • 執筆者所属:豊橋養鶉農業協同組合
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    農場にあった菌をウズラにあわせて調整給与

    • 現代農業:1996年01月号 304ページ~307ページ
    • 連載タイトル:ふん尿は地域の宝(10)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:宮城県仙台市  
  • 16

    うずらじゅし概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>山野の小動物 239ページ
    • 執筆者:与那覇ハル
    • 地域:宮古郡下地町 
    • 地域区分:宮古の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    ウズラの糞

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集 菌はともだち 手づくりしよう発酵肥料
    • 出典:のらのら 2013年12月号 24ページ
    • 執筆者:まとめ:編集部
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    煮豆(大阪府)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:いも・豆・海藻のおかず 58ページ

     大阪では煮豆と言えば甘煮をさすことが多かったようです。市場の乾物屋さんには煮豆用の乾燥豆が多くの種類売られていました。金時豆、うずら豆、虎豆、白いんげん豆(手亡《てぼう》豆)、とうろく豆(大福《おおふく》豆)などです。これらの豆は大豆より煮えやすく、粒も大きく食べやすかったので、夏以外の秋から春……

  • 19

    ホロホロ鳥*飼育技術の基礎

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜>家禽>ホロホロ鳥
    • 執筆者:白石幸司
    • 執筆者所属:東京農業大学育種学研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 20

    養鶉・採卵鶉10万羽 ○各種菌類の飼料添加や発酵水の投与でウズラ舎の悪臭を低減 ○コーヒーかすや発酵水のふんへの添加で臭いの除去と分解促進 宮城県仙台市 仙台うずら(株)石川正和(59歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:環境対策>事例編
    • 執筆者:西村良平
    • 執筆者所属:未利用資源研究会
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    II インゲンの性状と分類

    • 技術大系
    • サブタイトル:インゲン>基礎編>インゲン=植物としての特性
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:筑波大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 22

    うずらもち概要

    • 食全集
    • 出典:新潟の食事>もち 101ページ
    • 執筆者:渡辺和子,高波常
    • 地域:村上市 
    • 地域区分:岩船の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 23

    うずら豆、金時豆の甘煮概要

    • 食全集
    • 出典:三重の食事>豆類 60ページ
    • 執筆者:真弓多喜代
    • 地域:鈴鹿市 
    • 地域区分:伊勢平野の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 24

    煮豆概要

    • 食全集
    • 出典:広島の食事>大豆、その他の豆類 213ページ
    • 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子)
    • 地域:双三郡君田村 
    • 地域区分:備北山地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 25

    煮豆概要

    • 食全集
    • 出典:宮崎の食事>大豆、小豆、その他の豆類 87ページ
    • 執筆者:村上貞子
    • 地域:延岡市 
    • 地域区分:延岡の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 26

    いなきび飯、とりどりの豆、歯にしみるにしん漬――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事>冬――家中に満ちる、とうきびがゆのにおい 16ページ
    • 執筆者:山口栄子 千葉 寛
    • 地域:上川郡清水町 
    • 地域区分:道東十勝の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):11専門館:食・くらし/こども
  • 27

    とうきびがゆ概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事>とうきび 60ページ
    • 執筆者:山口栄子 千葉 寛
    • 地域:上川郡清水町 
    • 地域区分:道東十勝の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 28

    混ぜごはん概要

    • 食全集
    • 出典:三重の食事>米 185ページ
    • 執筆者:西村謙二 千葉 寛
    • 地域:南牟婁郡紀和町 
    • 地域区分:紀伊山間の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 29

    割り菜の煮もの、味噌汁概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事>野菜 183ページ
    • 執筆者:玉井満喜子 千葉 寛
    • 地域:西牟婁郡中辺路町 
    • 地域区分:熊野山間の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 30

    中小家畜(5)

    • 技術大系
    • サブタイトル:中小家畜
    • 執筆者:大槻仁/井川萬造/立石昌司
    • 執筆者所属:京都府畜産研究所/愛知県畜産課/豊橋養鶏農協
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
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