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    [すし] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:奥村彪生
    • 執筆者所属:神戸山手大学
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    • ページ数(ポイント数):16専門館:
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    [すし] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:奥村彪生/石川豊
    • 執筆者所属:神戸山手大学/農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [サクラマス]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:川崎賢一
    • 執筆者所属:富山県食品研究所
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [魚漬物] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>発酵食品
    • 執筆者:藤井建夫/石川寛子
    • 執筆者所属:東京水産大学/元武蔵野女子大学短期大学部
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [すし] 事例 押しずし概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:すし飯200人用のジャンボ木枠で押し出す伝統の味
    • 執筆者:田鹿フミ子
    • 執筆者所属:農事組合法人あやめフード
    • 地域: 新潟県頚城村 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [すし] 事例 柿の葉すし概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:炊飯直後に秘伝の米酢を散布し渋柿の葉を生かす
    • 執筆者:岡田辰子
    • 執筆者所属:ゐざさ株式会社中谷本舗平城山支店
    • 地域: 奈良県奈良市 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [スダチ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:赤井昭雄
    • 執筆者所属:徳島県果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 加工米飯,もち加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>総販売額が低下するなかで生協との提携で加工米飯,もち加工で販売事業の安定化をめざす
    • 執筆者:齋藤則夫
    • 執筆者所属:JAあまるめ生産部
    • 地域: 山形県余目町 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] すし,パン,赤飯概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>直売所販売をテコに自己資金でそれぞれの自宅に簡易加工所を立ち上げた女性たち
    • 執筆者:片山幸美
    • 執筆者所属:徳島県農林水産部
    • 地域: 徳島県石井町 
    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [すし] カラーページ 地域の素材を生かす伝統の知恵概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [すし] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:奥村彪生
    • 執筆者所属:神戸山手大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [すし] 事例 弁当概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:笹ずしなど,受注弁当で郷土の味を伝承
    • 執筆者:八木澤時子
    • 執筆者所属:JA新潟頸南
    • 地域: 新潟県新井市 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [すし] 事例 みょうがずし概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:地場産のみょうがと1等米コシヒカリを生かす
    • 執筆者:岡本武勇
    • 執筆者所属:JA大山中央
    • 地域: 富山県大山町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [すし] 事例 ふなずし概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:1年漬け込む伝統的本なれずし
    • 執筆者:森田尚
    • 執筆者所属:滋賀県農政水産部水産課
    • 地域: 滋賀県琵琶湖周辺 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [イネ] 加工の歴史・動向と農村加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    [イネ] 事例 すし,おはぎほか概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:7000年来の有色米を加工してむら活性化に取り組む
    • 執筆者:片山睦子/大島勇
    • 執筆者所属:JAとなみ野/農事組合法人となみ野自然食品組合
    • 地域: 富山県福野町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [アボカド]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:米本仁巳
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [カキ] ■柿酢概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:関口恵美子
    • 執筆者所属:シブガキ工房
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ハチノコ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:三橋淳
    • 執筆者所属:東京農業大学
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [アユ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:井口恵一朗
    • 執筆者所属:水産総合研究センター中央水産研究所上田庁舎
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    • ページ数(ポイント数):8専門館: