• 作品選択 

検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    [くさや] 事例 ムロアジのくさや概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>発酵食品>高温多雨の気候を生かした「清水中塩抜き」による柔らか仕上げが評判
    • 執筆者:長田隆弘
    • 執筆者所属:ヤマサ水産 長田商店
    • 地域: 東京都八丈島 
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 2

    [くさや菌]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:藤井建夫
    • 執筆者所属:東京水産大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 3

    [くさや] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>発酵食品
    • 執筆者:藤井建夫
    • 執筆者所属:東京水産大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 4

    [トビウオ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:黒川孝雄
    • 執筆者所属:長崎県総合水産試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 5

    [魚塩干品] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>干物
    • 執筆者:川崎賢一/石川寛子
    • 執筆者所属:富山県食品研究所/元武蔵野女子大学短期大学部
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 6

    [くさや] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>発酵食品
    • 執筆者:藤井建夫
    • 執筆者所属:東京水産大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 7

    [くさや] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>発酵食品
    • 執筆者:藤井建夫
    • 執筆者所属:東京水産大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 8

    [アジ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:山内悟
    • 執筆者所属:静岡県水産試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館: