-
1
- 食全集
- 出典:新潟の食事>野菜 256ページ
- 執筆者:渋谷歌子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西頚城郡能生町
- 地域区分:頸城海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:宮城の食事>漬物 298ページ
- 執筆者:一條和子
- 執筆者所属:
- 地域:伊具郡丸森町
- 地域区分:阿武隈丘陵の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>こうこ 129ページ
- 執筆者:鈴木しげ子
- 執筆者所属:
- 地域:三浦市
- 地域区分:三浦半島の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:長崎の食事>大豆 110ページ
- 執筆者:片寄真木子
- 執筆者所属:
- 地域:南高来郡有明町
- 地域区分:島原の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:熊本の食事>里芋、からいも、じゃがいも 215ページ
- 執筆者:西山展子,丸山和代
- 執筆者所属:
- 地域:飽託郡飽田町
- 地域区分:熊本近郊の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:熊本の食事>野菜 218ページ
- 執筆者:西山展子,丸山和代 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:飽託郡飽田町
- 地域区分:熊本近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:熊本の食事>からいも 159ページ
- 執筆者:西島久子,西村トモ子
- 執筆者所属:
- 地域:鹿本郡植木町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:沖縄の食事> 304.1ページ
- 執筆者: 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:青森の食事>夏――5月あがれば、こびりなし 221ページ
- 執筆者:小熊健
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:茨城の食事> 75ページ
- 執筆者:桜井武雄
- 執筆者所属:
- 地域:結城郡石下町
- 地域区分:県央畑作地帯の食
- 内容区分:西部畑作地域の食事――『土』のふるさとの食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:徳島の食事> 205ページ
- 執筆者:小川久子,山腰エミ子
- 執筆者所属:
- 地域:海部郡由岐町
- 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:大分の食事> 271ページ
- 執筆者:原田シゲミ
- 執筆者所属:
- 地域:宇佐市
- 地域区分:宇佐平野の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:沖縄の食事> 341ページ
- 執筆者:上江洲菊子 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:人の一生を支える基本食――いもページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
14
- 食全集
- 出典:アイヌの食事> 272ページ
- 執筆者:古原敏弘
- 執筆者所属:
- 地域:静内郡静内町
- 地域区分:ウエペケレ
- 内容区分:ウエペケレII 豆の神さまが人間に豆を授けた話ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども