味噌汁、あら汁、吸いもの:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
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ほかほかとからだが温まる、あら汁やもち漬の粕煮──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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主食を補う食べもの・味覚――県北:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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神さまに供えるお田植えの赤飯――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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がぜ味噌、貝焼き、めぬきの刺身――日常の食生活:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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脂ののったかつおをさまざまに料理――日常の食生活:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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こってりした海鳥汁や魚のあら汁で――日常の食生活:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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湖と海の豊かな魚貝にかこまれて――宍道湖・中海の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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白米ごはんにあごの刺身と小だいの吸いもの――田植えどきの食事:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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宍道湖の魚で食卓をにぎやかに――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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子ども中心の七夕祭りで団らん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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