-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:自前の麦芽で地元のオオムギ栽培を復活させたビール加工
- 執筆者:西口雅也
- 執筆者所属:農事組合法人伊賀の里モクモク手づくりファーム
- 地域: 三重県阿山町
- ページ数(ポイント数):6専門館:
-
2
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>精農家のムギ栽培技術
- 執筆者:市丸喜久
- 執筆者所属:佐賀県農林部農産普及課
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:河田尚之
- 執筆者所属:農林水産省農業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):12専門館:
-
4
- 現代農業:1986年02月号 339ページ~339ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:畑作・特用・特産 60年登録の新品種
- 連載タイトル:
- 執筆者:栃木県農業試験場 栃木県農業試験場
- 地域:
- 作目:
-
5
- 現代農業:1988年02月号 164ページ~165ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:62年登録の新品種/大豆、大麦、イモ類の新品種
- 連載タイトル:
- 執筆者:栃木県農業試験場 栃木県農業試験場
- 地域:
- 作目:
-
6
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基礎編>ムギの種類,品種と選択
- 執筆者:長嶺敬
- 執筆者所属:栃木県農業試験場栃木分場
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基本技術編>生育過程と基本技術>II 生育前期=分げつ期
- 執筆者:米内貞夫
- 執筆者所属:栃木県農業試験場
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
-
8
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>基本技術編>各種の栽培体系
- 執筆者:古川定
- 執筆者所属:佐賀県農業試験場
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
-
9
- 技術大系
- サブタイトル:ムギ>精農家のムギ栽培技術
- 執筆者:廣田芳史
- 執筆者所属:三重県伊賀農業改良普及センター
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合