• 作品選択 

検索結果:9件のデータが見つかりました。

  • 1

    もっと知りたい! サツマイモのひみつ

    • 食農教育
    • 出典:食農教育 2011年03月号 52ページ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 2

    甘さがさらにアップ 雪中熟成干しイモ

    • 現代農業:2020年12月号 260ページ~262ページ
    • 上位タイトル:ますます熱い! 農家のサツマイモ加工
    • 執筆者:大塚裕樹 
    • 地域:北海道新篠津村  
  • 3

    図解 もちを固くしない方法は?

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 もち
    • 出典:食農教育 2007年01月号 16ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 4

    つぼ焼きイモをキャンディー風に

    • 現代農業:2014年11月号 302ページ~305ページ
    • 上位タイトル:焼きイモ いまどきの売り方
    • 執筆者:長橋徹 
    • 地域:神奈川県大磯町  
  • 5

    [カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] ■ドングリの澱粉を利用したもちの製造概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
    • 執筆者:松本通夫
    • 執筆者所属:地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 6

    絵とき イモは保存するほどうまくなる?

    • 現代農業:2006年11月号 118ページ~119ページ
    • 特集タイトル:サツマイモVSジャガイモ
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 7

    平田さんが、匠の精米・炊飯技術を伝授

    • 現代農業:2009年1月号 128ページ~131ページ
    • 上位タイトル:おいしいご飯を目指せ!
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 8

    おいしいのはどれ? サツマイモ「新旧4品種」食べ比べ大調査

    • 現代農業:2009年8月号 180ページ~185ページ
    • 執筆者:平田一三 
    • 地域:兵庫県明石市  
  • 9

    米の食味ポテンシャルを発揮させる栽培管理技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:松波寿典/金和裕
    • 執筆者所属:農研機構東北農業研究センター/秋田県農林水産部
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合