-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:クラフト>吉野スギ・吉野ヒノキの樹皮を原料として,暖かみのある和紙を製品化
- 執筆者:伊藤貴文
- 執筆者所属:奈良県森林技術センター
- 地域: 奈良県吉野町
- ページ数(ポイント数):9専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:クラフト
- 執筆者:久米康生
- 執筆者所属:和紙文化研究会
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:クラフト
- 執筆者:久米康生
- 執筆者所属:和紙文化研究会
- 地域:
- ページ数(ポイント数):17専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:クラフト
- 執筆者:久米康生
- 執筆者所属:和紙文化研究会
- 地域:
- ページ数(ポイント数):1専門館:
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:クラフト>地元原木100%使用で地域特産化をめざす
- 執筆者:大崎強
- 執筆者所属:出雲地区森林組合佐田支所
- 地域: 島根県佐田町
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:石田喜久男
- 執筆者所属:元岡山県立農業試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):10専門館:
-
7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力
- 執筆者:久米康生
- 執筆者所属:和紙文化研究会
- 地域:
- ページ数(ポイント数):1専門館:
-
8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:クラフト>代々の生産農家が身近な生活用品への加工に取り組んで評判
- 執筆者:大森芳紀
- 執筆者所属:野州麻紙工房
- 地域: 栃木県粟野町
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
9
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:転作ナタネを核に,耕作放棄地を解消して,なたね油,BDF,油かす加工による地域資源循環
- 執筆者:西口文克
- 執筆者所属:宮地岳営農組合
- 地域: 熊本県天草市
- ページ数(ポイント数):10専門館:
-
10
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:永平寺の精進料理に学んだ滋味豊かな朝がゆ
- 執筆者:八木英一郎
- 執筆者所属:有限会社米又
- 地域: 福井県福井市
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
11
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:林泣童
- 執筆者所属:雑華林
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
12
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:澤村淳二
- 執筆者所属:高知県立紙産業技術センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館: