-
1
- 技術大系
- サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
- 執筆者:松川正
- 執筆者所属:(社)畜産技術協会
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
-
2
- 現代農業:1995年07月号 63ページ~71ページ
- 特集タイトル:わが家の牛、豚、鶏を精肉で販売する
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:尾古博明 尾古牧場
- 地域:鳥取県中山町
- 作目:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:高橋政義
- 執筆者所属:農業技術研究機構畜産草地研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):13専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:萬田正治
- 執筆者所属:鹿児島大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):11専門館:
-
5
- 技術大系
- サブタイトル:畜産基本編>世界の畜産>肉牛
- 執筆者:糟谷広高
- 執筆者所属:北海道立総合研究機構畜産試験場
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
-
6
- 技術大系
- サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
- 執筆者:松石昌典
- 執筆者所属:日本獣医生命科学大学
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
- 執筆者:渡邊彰
- 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構東北農業研究センター
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
-
8
- 技術大系
- サブタイトル:肉牛>基本技術編>各品種での飼育技術>褐毛和種(熊本系)の飼育
- 執筆者:滝本勇治
- 執筆者所属:上田尻牧野組合顧問
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
-
9
- 技術大系
- サブタイトル:肉牛>基本技術編>日本短角種の活用
- 執筆者:村元隆行
- 執筆者所属:岩手大学
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
-
10
- 現代農業:1989年01月号 329ページ~332ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(2)
- 執筆者:尾古博明 鳥取県中山町
- 地域:鳥取県中山町
- 作目:
-
11
- 現代農業:1990年04月号 342ページ~345ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(12)
- 執筆者:編集部 農文協
- 地域:宮城県蔵王町
- 作目: