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    [練乳] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:市場幹彦/牧野輝男/鈴木忠敏
    • 執筆者所属:明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [練乳] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:鈴木忠敏/江原絢子/斎藤善一/市場幹彦/小坂栄太郎
    • 執筆者所属:酪農学園大学/東京家政学院大学/元酪農学園大学/明治乳業株式会社食品開発研究所/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    練乳なんていらない!10種それぞれのおいしさ教えます

    • 現代農業:2006年02月号 96ページ~99ページ
    • 特集タイトル:品種を届ける 食べ方提案
    • 執筆者:前田克己 
    • 地域:山梨県玉穂町  
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    [練乳] 還元練乳概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:斎藤善一/小倉かよ
    • 執筆者所属:元酪農学園大学/フリーライター
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    簡単・おいしい 冷凍練乳イチゴ

    • 現代農業:2020年8月号 263ページ~263ページ
    • 上位タイトル:とっておき! 農家の冷凍のワザ
    • 執筆者:桑野由美 
    • 地域:福岡県福津市  
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    [練乳] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:市場幹彦
    • 執筆者所属:明治乳業株式会社食品開発研究所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [練乳] ダイズの栄養と健康機能性をとり込んだあっさりしたミルクジャム:岩手県産株式会社概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>加工作業の勘どころ
    • 執筆者:立花真一郎
    • 執筆者所属:岩手県産株式会社
    • 地域: 岩手県 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [練乳] 酪農家がつくるミルクジャム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:斎藤善一/小倉かよ
    • 執筆者所属:元酪農学園大学/フリーライター
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [菓子類] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:早川幸男
    • 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):17専門館: