-
1
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>果物、木の実 319ページ
- 執筆者:大嶋秀子
- 執筆者所属:
- 地域:津久井郡藤野町
- 地域区分:津久井山村の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:神奈川の食事> 67ページ
- 執筆者:高橋榮治
- 執筆者所属:
- 地域:川崎市
- 地域区分:川崎近郊農村の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:山形の食事> 334ページ
- 執筆者:高垣順子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:人生の節目と食べものページ数(ポイント数):7専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岡山の食事>秋――稲刈りからこぎ祝いまで 260ページ
- 執筆者:太郎良裕子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:真庭郡中和村
- 地域区分:中国山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:香川の食事> 162ページ
- 執筆者:小林千枝子
- 執筆者所属:
- 地域:綾歌郡綾南町
- 地域区分:さぬき平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:宮崎の食事> 337ページ
- 執筆者:濱川典昭 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:日南市
- 地域区分:宮崎の食とその背景
- 内容区分:日本のなかの宮崎――変化に富んだ神々の里の食文化ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事> 346ページ
- 執筆者:岡正
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:鹿児島の食とその背景
- 内容区分:鹿児島の自然と風土ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども