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検索結果:34件のデータが見つかりました。

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    [菓子類] 新素材フレーク寒天を使ったうめ羊羹:愛知県・山庄製菓舗概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:間宮正光
    • 執筆者所属:山庄製菓舗
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [菓子類] とれたての粘性を生かすいも羊羹:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [トウモコロシ] 事例 羊羹,もち,アイスクリーム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:農家,商店,旅館業の女性パワー
    • 執筆者:阿保芳男/戸沢英男
    • 執筆者所属:元青森県立農業高校/農林水産省四国農業試験場
    • 地域: 青森県岩木町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [菓子類] 事例 羊羹,クッキー概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:高校生の発案で地元特産のお茶加工品が誕生
    • 執筆者:江口啓子
    • 執筆者所属:熊本県八代農業改良普及センター
    • 地域: 熊本県泉村 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    校庭の自然で、ちょっとおしゃれな給食デザートを

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:四季の食材を生かす
    • 特集タイトル:食育のすすめ方 6つの視点・18のプラン
    • 出典:食農教育 2005年04月号 80ページ
    • 執筆者:千葉幸子
    • 執筆者所属:東京・江戸川区立下鎌田小学校
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] クリ加工品概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>クリを中心に中山間の地域資源を取り込んだ栽培―加工―販売の一貫経営
    • 執筆者:青木登志男
    • 執筆者所属:風土菓子本舗千舎ノ木
    • 地域: 島根県津和野町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [サツマイモ] 事例 唐芋レアケーキ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:決め手は直営農場の良質サツマイモをペーストにしての冷凍保存
    • 執筆者:郷原茂樹
    • 執筆者所属:有限会社フェスティバロ
    • 地域: 鹿児島県鹿屋市 
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    [ユリ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:志賀義彦
    • 執筆者所属:北海道立花・野菜技術センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [セイヨウナシ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:古田道夫/大竹智
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所/新潟県農業総合研究所高冷地農業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ナマコ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:佐々木政則
    • 執筆者所属:北海道立釧路水産試験場
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    バジルや外国の品種を添えて袋入り「ミックストマト」が大好評

    • 現代農業:2003年02月号 64ページ~68ページ
    • 特集タイトル:品種を生かして「売り方」に磨きをかける
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県一宮町  
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    炊飯器を開けずに我慢 じっくり保温で羊羹のような黒ニンニク

    • 現代農業:2018年8月号 282ページ~284ページ
    • 上位タイトル:もっと上手に もっと楽しく 黒ニンニクのうまい話
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岡山県勝央町  
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    [地域条件を生かす経営戦略] 畑作雑穀利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>中山間特産物活用型
    • 執筆者:木俣美樹男
    • 執筆者所属:東京学芸大学
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [惣菜] ■食材の下処理――ニンニクの皮剥きなど概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:千葉美恵子
    • 執筆者所属:岩手県一関市 農家
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [茶] 大豊の碁石茶概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:大石雅夫
    • 執筆者所属:高知県大豊町地域再生担当課
    • 地域: 高知県大豊町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [菓子類] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:早川幸男/秋山照子
    • 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター/香川県明善短期大学
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [菓子類] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:早川幸男
    • 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):20専門館:
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    [菓子類] 包装方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:早川幸男
    • 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [菓子類] 地場産イチジクのジャムを使った「無花果羹」:愛知県・山庄製菓舗概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:間宮正光
    • 執筆者所属:山庄製菓舗
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [マクワウリ・メロン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:森下昌三
    • 執筆者所属:農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [グミ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:薬師寺博
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [クワ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:町井博明/西岡令子
    • 執筆者所属:農林水産省蚕糸・昆虫農業技術研究所/有限会社季楽舎
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [タンゼロ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:吉岡照高
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ヤマブドウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:真田哲朗
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [ショウロ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:冨川康之
    • 執筆者所属:島根県林業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [海藻類] 特徴的な加工品と加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:西澤一俊/滝ちづる・田中美知代・須田禎子
    • 執筆者所属:東京教育大学名誉教授/伊那食品工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [シャリンバイ] 事例 車輪梅飴概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:大島紬の染料となるシャリンバイをあめに利用して特産品化をすすめる
    • 執筆者:佐藤央隆
    • 執筆者所属:三島村役場
    • 地域: 鹿児島県三島村 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    急増するアトピー 夏休みに食べもので治す おやつ編

    • 現代農業:1988年09月号 130ページ~135ページ
    • 執筆者:飯野文子 愛知県名古屋市
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    プッチィーニ あそび心のミニカボチャ、ケーキや羊羹の用途も

    • 現代農業:1998年02月号 109ページ~110ページ
    • 特集タイトル:農家の店、農家の加工品がキラリ光るこの品種・品目 農家の6次産業化で生きてくるもの
    • 執筆者:(株)サカタのタネ 
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    全国各地の幻のサツマイモ復権!

    • 現代農業:2006年11月号 92ページ~94ページ
    • 特集タイトル:サツマイモVSジャガイモ
    • 執筆者:編集部 
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