• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    [イネ] 有色米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:猪谷富雄
    • 執筆者所属:広島県立大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    プレゼント

    • 食農教育
    • 出典:食農教育 2011年05月号 64ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
  • 3

    [清酒] 赤い清酒概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 4

    読者プレゼント

    • 食農教育
    • 出典:食農教育 2010年05月号 64ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
  • 5

    [顧客開拓と安定販売] もち:観光朝市での多様なもち商品の販売/岐阜県・陣屋前朝市清次郎概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>米加工品
    • 執筆者:山腰正之
    • 執筆者所属:陣屋前朝市清次郎
    • 地域: 岐阜県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 6

    [イネ] ■加工・業務需要,新規用途開発に応えるイネ品種開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:三浦清之
    • 執筆者所属:独・農研機構中央農業総合研究センター北陸研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 7

    [イネ] 事例 すし,おはぎほか概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:7000年来の有色米を加工してむら活性化に取り組む
    • 執筆者:片山睦子/大島勇
    • 執筆者所属:JAとなみ野/農事組合法人となみ野自然食品組合
    • 地域: 富山県福野町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 8

    品種をつくる、タネ・苗を殖やす 自家ダネ採種はおもしろい

    • 現代農業:2000年02月号 35ページ~49ページ
    • 執筆者:近藤泉(絵) 
    • 地域:岩手県遠野市/茨城県北茨城市/兵庫県佐用町/静岡県浜北市//福岡県二丈町/福島県須賀川市/埼玉県熊谷市/茨城県御前山村/群馬県渋川市/栃木県鹿沼市/高知県池川町/北海道美唄市  
  • 9

    人気の古代米 品種のこと、もう少し知っておこう

    • 現代農業:2000年02月号 262ページ~266ページ
    • 執筆者:山口實 農園ごんべえ
    • 地域:千葉県鴨川市  
  • 10

    新形質米の研究

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合