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検索結果:
13
件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)
1
輸入野菜が値決めのキャスチングボードを握っている
現代農業:
1987年07月号 104ページ~107ページ
特集タイトル:
「過剰時代」「安値時代」をのりきる 野菜 売り方で活路を拓く
上位タイトル:
連載タイトル:
新たな段階の野菜流通(1)
執筆者:
深谷志成 日本大学食品工学科
地域:
作目:
2
輸入野菜なんかメじゃない 味で勝負のウチの野菜は地元スーパーの目玉
現代農業:
1996年01月号 201ページ~203ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
新鮮・完熟・安全・美味!極上野菜のよさをいちばんわかってくれるのは地元の人達だ
連載タイトル:
執筆者:
西出隆一
地域:
石川県穴水町
作目:
3
ついに80%を割り込んだ野菜自給率
現代農業:
2007年03月号 336ページ~339ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
業務・加工用野菜需要をねらう(1)
執筆者:
藤島廣二/小林茂典 東京農業大学/農林水産省農林水産政策研究所
地域:
作目:
4
「輸入野菜なんかコワくない」の技術と経営戦略(トビラ)
現代農業:
1995年05月号 206ページ~206ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
5
アスパラガス 4tどりで、地元の市場は押さえたゾ
現代農業:
1995年05月号 207ページ~212ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
「輸入野菜なんかコワくない」の技術と経営戦略
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
佐賀県鳥栖町
作目:
6
トマト 25段どり、地場直売なら安くもおいしくも作れるのだ
現代農業:
1995年05月号 214ページ~219ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
「輸入野菜なんかコワくない」の技術と経営戦略
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
静岡県豊田町
作目:
7
レンコン 宅配、直売で「違いのわかる消費者」になってもらうのだ
現代農業:
1995年05月号 220ページ~224ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
「輸入野菜なんかコワくない」の技術と経営戦略
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
大阪府門真市
作目:
8
私はニンニクと心中するつもり
現代農業:
1995年05月号 226ページ~231ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
「輸入野菜なんかコワくない」の技術と経営戦略
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
青森県天間林村
作目:
9
レタスもブロッコリーも見た目には新鮮そのもの
現代農業:
1995年05月号 338ページ~341ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
どうなんだろう? 輸入野菜の「新鮮さ・栄養」
連載タイトル:
執筆者:
榊田みどり
地域:
作目:
10
輸入もの対国産もの、ブロッコリーのビタミンC含量を比べてみたら
現代農業:
1995年05月号 342ページ~344ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
どうなんだろう? 輸入野菜の「新鮮さ、栄養」
連載タイトル:
執筆者:
渡邊好昭 東北農業試験場畑地利用部
地域:
作目:
11
ペースト、カット・冷凍野菜…どんな形態の野菜が求められているか
現代農業:
2007年04月号 338ページ~341ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
業務・加工用野菜需要をねらう(2)
執筆者:
藤島廣二/小林茂典 東京農業大学/農林水産省農林水産政策研究所
地域:
作目:
12
第3巻 安全安心な食卓づくり ~地産地消の共生へ~
ビデオ作品
作品名:
安全安心な食を考えるシリーズ
巻タイトル:
第3巻 安全安心な食卓づくり ~地産地消の共生へ
再生時間:
20:10
ポイント数:
10
13
直播栽培(北海道)
技術大系
サブタイトル:
タマネギ>基礎編>各作型での基本技術と生理
執筆者:
平井剛
執筆者所属:
地方独立行政法人北海道立総合研究機構十勝農業試験場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合