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泡盛菌(黒こうじ菌)] 事例 もろみ酢 (スコア:218)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:甕仕込みの泡盛を守り続ける蔵元の残液利用の知恵が生んだもろみ酢

執筆者:石川信夫

執筆者所属:株式会社石川酒造場

地域: 沖縄県西原町 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


2

泡盛菌(黒こうじ菌)] (スコア:96)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:照屋比呂子

執筆者所属:発酵食品工房むんなみ

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


3

[穀物酢] 素材選択と製品開発 (スコア:24)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:

執筆者:水元弘二

執筆者所属:鹿児島県工業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


4

[こうじ] 生産・消費動向と着眼点 (スコア:24)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:製品開発の着眼点

執筆者:山下秀行

執筆者所属:株式会社樋口松之助商店

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館: