• 作品選択 

検索結果:11件のデータが見つかりました。

  • 1

    野うさぎ概要

    • 食全集
    • 出典:青森の食事>川や水田の魚、山の動物 243ページ
    • 執筆者:小熊健
    • 地域:上北郡七戸町 
    • 地域区分:南部〈上北〉の食
    • 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    野うさぎのすき焼き概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事>動物、昆虫 186ページ
    • 執筆者:谷口喜代子
    • 地域:宍粟郡千種町 
    • 地域区分:播磨山地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    野うさぎの煮食い概要

    • 食全集
    • 出典:岡山の食事>山の動物と川魚 296ページ
    • 執筆者:太郎良裕子
    • 地域:真庭郡中和村 
    • 地域区分:中国山地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    きじ、野うさぎ概要

    • 食全集
    • 出典:青森の食事>川や水田の魚、山の動物 243ページ
    • 執筆者:小熊健
    • 地域:上北郡七戸町 
    • 地域区分:南部〈上北〉の食
    • 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    伝統行事を大切に海の恵みに生きる島――隠岐の島の食概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事> 0.15ページ
    • 執筆者: 小泉 一夫
    • 地域: 
    • 地域区分:隠岐の島
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    冬は熱い魚汁や茶がゆを食べる――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事>冬――岩のり摘みや夜なべ仕事に精を出す毎日 267ページ
    • 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
    • 地域:隠岐郡五箇村 
    • 地域区分:隠岐の島の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 7

    重要な麦、さつまいも――南部平野・丘陵地帯概要

    • 食全集
    • 出典:岡山の食事> 0.07ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:南部平野・丘陵地帯
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 8

    鳥獣、小家畜、その他概要

    • 食全集
    • 出典:岡山の食事> 148ページ
    • 執筆者:鶴藤鹿忠 千葉 寛
    • 地域:笠岡市 
    • 地域区分:南部平野・丘陵地帯の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 9

    冬──炭焼きの合い間に野うさぎ、山鳥をとりに概要

    • 食全集
    • 出典:広島の食事> 154ページ
    • 執筆者:山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子)
    • 地域:神石郡油木町 
    • 地域区分:東部高原の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 10

    きのこ汁、山鳥の汁と、さまざまなだんご汁で──日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:広島の食事>冬──炭焼きの合い間に野うさぎ、山鳥をとりに 154ページ
    • 執筆者:山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子) 千葉 寛
    • 地域:神石郡油木町 
    • 地域区分:東部高原の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 11

    正月はぶり雑煮を腹いっぱい食べる──晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:広島の食事>冬──炭焼きの合い間に野うさぎ、山鳥をとりに 155ページ
    • 執筆者:山根郁子(協力=安原美津代,川崎盛江,藤井世威子) 千葉 寛
    • 地域:神石郡油木町 
    • 地域区分:東部高原の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども