-
1
- 食全集
- 出典:山梨の食事>野菜 272ページ
- 執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:山梨の食事>漬物 278ページ
- 執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:山梨の食事>大麦の食べ方 256ページ
- 執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山梨の食事> 271ページ
- 執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:山梨の食事>もろこし 259ページ
- 執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:山梨の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:山梨の食事>秋――軒下に、もろこしの連をつるして麦を播く 251ページ
- 執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:山梨の食事>冬――漬物や干し葉をつくって冬じたく 240ページ
- 執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:山梨の食事>春――温かい日ざしを受けて桑畑の手入れや野菜の種播き 244ページ
- 執筆者:三浦アサ子
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:山梨の食事>冬――漬物や干し葉をつくって冬じたく 238ページ
- 執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:山梨の食事> 238ページ
- 執筆者:三浦アサ子
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:山梨の食事>秋――軒下に、もろこしの連をつるして麦を播く 251ページ
- 執筆者:三浦アサ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:南都留郡足和田村
- 地域区分:富士五湖周辺の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども