検索結果:7 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

[缶詰・びん詰] 事例 ケチャップ (スコア:144)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:完熟した格外品トマトも「私たちの手で商品へ」

執筆者:本川栄子

執筆者所属:株式会社明宝レディース

地域: 岐阜県明宝村 

ページ数(ポイント数):3  専門館:


2

明宝・電照促成栽培 果重型品種の特性を生かし増収 兵庫県明石市 橋本昭治さん(50歳) (スコア:96)

技術大系

サブタイトル:イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術

執筆者:木村志津馬

執筆者所属:兵庫県明石農業改良普及所

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


3

[顧客開拓と安定販売] スーパー:千葉県・京北スーパー (スコア:28)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:流通業者・組織との取引き>地域食品加工品に求められる内容

執筆者:石戸義行

執筆者所属:株式会社京北スーパー

地域: 千葉県 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


4

糖分(内容成分的品質) (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質

執筆者:中川勝也

執筆者所属:兵庫県中央農業技術センター

地域:  

作目:土壌施肥編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


5

酸および糖,酸比(内容成分的品質) (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質

執筆者:中川勝也

執筆者所属:兵庫県中央農業技術センター

地域:  

作目:土壌施肥編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


6

ネギの赤サビには根を太陽に当てるとよい?

現代農業:1997年08月号 43ページ〜43ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:鷹巣辰也 農文協

地域:岐阜県明宝村  

作目:  


7

お日様のラッキョウ漬け

現代農業:2003年07月号 28ページ〜29ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:漬け物お国めぐり(237)

執筆者:石田賀代子/近藤泉(イラスト) 

地域:岐阜県明宝村  

作目: