• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    [缶詰・びん詰] 事例 ケチャップ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:完熟した格外品トマトも「私たちの手で商品へ」
    • 執筆者:本川栄子
    • 執筆者所属:株式会社明宝レディース
    • 地域: 岐阜県明宝村 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 2

    明宝・電照促成栽培 果重型品種の特性を生かし増収 兵庫県明石市 橋本昭治さん(50歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:イチゴ>精農家のイチゴ栽培技術
    • 執筆者:木村志津馬
    • 執筆者所属:兵庫県明石農業改良普及所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 3

    [顧客開拓と安定販売] スーパー:千葉県・京北スーパー概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:流通業者・組織との取引き>地域食品加工品に求められる内容
    • 執筆者:石戸義行
    • 執筆者所属:株式会社京北スーパー
    • 地域: 千葉県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 4

    ネギの赤サビには根を太陽に当てるとよい?

    • 現代農業:1997年08月号 43ページ~43ページ
    • 執筆者:鷹巣辰也 農文協
    • 地域:岐阜県明宝村  
  • 5

    お日様のラッキョウ漬け

    • 現代農業:2003年07月号 28ページ~29ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(237)
    • 執筆者:石田賀代子/近藤泉(イラスト) 
    • 地域:岐阜県明宝村  
  • 6

    糖分(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:中川勝也
    • 執筆者所属:兵庫県中央農業技術センター
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 7

    酸および糖,酸比(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:中川勝也
    • 執筆者所属:兵庫県中央農業技術センター
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合