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77
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1
のんびりゆったりおかまいなし お客中心に考えすぎると、普通の民宿になっちゃうよ
現代農業:
1998年08月号 56ページ~63ページ
特集タイトル:
村へおいでよ農家民宿―農家民宿は、村のくらしまるごとの産直だ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
秋田県西木村
作目:
2
「アトピッ子民宿」大反響
現代農業:
1989年09月号 62ページ~71ページ
特集タイトル:
アトピッ子民宿大反響
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
岡山県川上町
作目:
3
「農村住民が主役」「地域産業の一翼」となった日本のグリーン・ツーリズム、一〇年の経験に学ぼう
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
「総合的な学習」をリードする新設科目 「グリーンライフ」の理念と実践
出典:
農業教育 2003年12月号 52ページ
執筆者:
山崎光博
執筆者所属:
明治大学農学部教授
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合/こども
4
村へおいでよ農家民宿(トビラ)
現代農業:
1998年08月号 54ページ~55ページ
特集タイトル:
村へおいでよ農家民宿―農家民宿は、村のくらしまるごとの産直だ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
5
開業のための許認可は、こんなところが問題になる
現代農業:
1998年08月号 82ページ~86ページ
特集タイトル:
村へおいでよ農家民宿―農家民宿は、村のくらしまるごとの産直だ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
6
ドブロク村から反アベノミクスレポート
季刊地域:
2014年冬号(No.16) 8ページ~13ページ
特集タイトル:
新春! 今、規制緩和すべきなのはドブロクじゃないのか
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部/大村嘉正(撮影)
7
[地域条件を生かす経営戦略] 地域資源を生かして農村都市交流を進める農家民宿
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
販売・提供タイプからみた経営戦略
執筆者:
若井明夫
執筆者所属:
貸民家みらい
地域:
新潟県
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
8
「こんなところで休めたらなあ」というつぶやきが気になって、蔵を改造しました
現代農業:
1998年08月号 64ページ~69ページ
特集タイトル:
村へおいでよ農家民宿―農家民宿は、村のくらしまるごとの産直だ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
市ノ羽幸子
地域:
長野県長谷村
作目:
9
泊まるなら、農作業の手伝いが条件です
現代農業:
1998年08月号 70ページ~74ページ
特集タイトル:
村へおいでよ農家民宿―農家民宿は、村のくらしまるごとの産直だ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
椿原まり子
地域:
福岡県黒木町
作目:
10
新規就農+農家民宿 許可申請で大変だったこと
現代農業:
2018年8月号 314ページ~319ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
千客万来 わが家の農泊
連載タイトル:
執筆者:
牛田詩歩
地域:
新潟県上越市
作目:
11
農園、民宿、食堂…… 強く幸せな「百姓」の生き方
季刊地域:
2016年秋号(No.27) 90ページ~91ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
地域で仕事おこし隊(10)
執筆者:
藤巻光加
12
農家民宿に「なんたん暖炉」をつくった理由
季刊地域:
2017年冬号(No.28) 102ページ~103ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
菅野正寿 あぶくま高原 遊雲の里ファーム
13
「おいしさ」には砂糖も油もいらない
現代農業:
1989年11月号 106ページ~109ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
アトピッ子も親も大満足 日常健康料理術(1)
執筆者:
船越康弘 民宿「わら」
地域:
作目:
14
元気に食べよう「御飯」
現代農業:
1989年12月号 88ページ~91ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
アトピッ子も親も大満足 日常健康料理術(2)
執筆者:
船越康弘 民宿「わら」
地域:
岡山県川上村
作目:
15
見なれたお正月料理もその味グーンとアップ!
現代農業:
1990年01月号 92ページ~95ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
アトピッ子も親も大満足 日常健康料理術(3)
執筆者:
船越康弘 民宿「わら」
地域:
岡山県川上町
作目:
16
寒い冬は野菜の味を徹底ひき出すあつあつ汁もの
現代農業:
1990年02月号 318ページ~321ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
アトピッ子も親も大満足 日常健康料理術(4)
執筆者:
船越康弘 民宿「わら」
地域:
岡山県
作目:
17
子どもの心の栄養剤おやつに挑戦!
現代農業:
1990年03月号 86ページ~89ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
アトピッ子も親も大満足 日常健康料理術(5)
執筆者:
船越康弘 民宿「わら」
地域:
作目:
18
子どもがお母さんを自慢したくなる お友達が来た日の素敵な献立
現代農業:
1990年04月号 90ページ~93ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
アトピッ子も親も大満足 日常健康料理術(6)
執筆者:
船越康弘 民宿「わら」
地域:
作目:
19
リウマチ 痛みとりと根本療法
現代農業:
1991年08月号 104ページ~105ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
民間療法の知恵袋
執筆者:
船越康弘 民宿「わら」主人
地域:
作目:
20
地域運営組織が空き家活用
季刊地域:
2023年夏号(No.54) 47ページ~47ページ
特集タイトル:
空き家の活動3原則+自然の力を味方にする家づくり
上位タイトル:
むらで取り組む空き家管理
連載タイトル:
執筆者:
編集部
21
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] やさいの荘の家庭料理 菜ぁ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
農村・農家レストランの展開>野菜産直から農家民宿へ,さらに食事の大切さを自らの体験で痛感し農家レストランを開業
執筆者:
小野寺美佐子
執筆者所属:
いこいの宿 農
地域:
山形県鶴岡市
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
22
とるぞ! 食べるぞ! 田んぼのドジョウ
食農教育
上位サブタイトル:
自然
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
のらのら 2015年6月号 66ページ
執筆者:
写真:文:田中康弘、まとめ:編集部
執筆者所属:
地域:
福島・塙町
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
23
家族の協力あってのお茶摘み民宿12年
現代農業:
1988年07月号 321ページ~323ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
これでできる無農薬の健康茶づくり(1)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
静岡県藤枝市
作目:
24
開業までに越えてきたハードルいろいろ
現代農業:
1998年08月号 75ページ~81ページ
特集タイトル:
村へおいでよ農家民宿―農家民宿は、村のくらしまるごとの産直だ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
かとうけいこ
地域:
北海道新得町
作目:
25
お客さんも農家もハマル、安心院方式「農泊」いよいよ全国展開?
現代農業:
2003年11月号 328ページ~334ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
規制緩和でできるぞ こんな農家民宿
連載タイトル:
執筆者:
宮田静一 大分県グリーンツーリズム研究会
地域:
大分県安心院町
作目:
26
農家の女性起業で大事なこと
現代農業:
2004年11月号 348ページ~353ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
いまや1万件に迫る! 農家の女性起業を応援
連載タイトル:
執筆者:
奥谷京子 WWB/ジャパン事務局
地域:
作目:
27
古民家・棚田と合わせてお客さんを呼ぶ ドブロク売るのもおもしろい
現代農業:
2006年01月号 324ページ~327ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
正月にドブロクを楽しもう
連載タイトル:
執筆者:
若井明夫
地域:
新潟県十日町市
作目:
28
ふわっふわの食感でお客さんを獲得
現代農業:
2008年05月号 82ページ~89ページ
特集タイトル:
ヨモギ vs スギナ
上位タイトル:
絶品!草もちの作り方
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
大分県由布市
作目:
29
タラノメが八月まで楽しめる!?タラノキ、年中フル活用!
現代農業:
2012年4月号 297ページ~301ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
痛快!春の野山活用術
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
大分県日田市
作目:
30
サツキ、フジ、ツツジ、スミレ 農家民宿の田舎料理は花でいっぱい、とても華やか
現代農業:
2018年5月号 297ページ~300ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
きれいな花を、食べましょう
連載タイトル:
執筆者:
若林文子
地域:
島根県飯南町
作目:
1
2
3
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