• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    味噌豆概要

    • 食全集
    • 出典:熊本の食事>大豆 162ページ
    • 執筆者:西島久子,西村トモ子 千葉 寛
    • 地域:鹿本郡植木町 
    • 地域区分:県北の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    味噌概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>味噌、醤油など 206ページ
    • 執筆者:相澤喬子 小倉 隆人
    • 地域:平塚市 
    • 地域区分:相模川流域の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    粉つらぬき豆と味噌豆概要

    • 食全集
    • 出典:新潟の食事>大豆と小豆 158ページ
    • 執筆者:長谷川寿子,小幡行雄
    • 地域:古志郡山古志村 
    • 地域区分:古志の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    調味料の種類と利用度の高い大豆概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事> 349ページ
    • 執筆者:伊藤徳 小倉 隆人
    • 地域:飯田市 
    • 地域区分:長野の食とその背景
    • 内容区分:日本のなかの長野――長野の食の特徴ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 5

    村人の心をつなぐ「おこない」の神事――姉川蚕飼いの郷の食概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事> 0.09ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:姉川
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども