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検索結果:17件のデータが見つかりました。

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    にんじんの白あえ概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>野菜の料理 82ページ
    • 執筆者:高橋榮治 小倉 隆人
    • 地域:川崎市 
    • 地域区分:川崎近郊農村の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    わかめのふりかけ概要

    • 食全集
    • 出典:山口の食事>海の魚と海草 223ページ
    • 執筆者:松岡洋子,大野悠子
    • 地域:豊浦郡豊田町 
    • 地域区分:長門内陸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    茶わん蒸し概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事>肉類、卵 46ページ
    • 執筆者:兒玉昌子
    • 地域:鹿児島市 
    • 地域区分:鹿児島市(商家)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    こが焼き概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事>肉類、卵 46ページ
    • 執筆者:兒玉昌子
    • 地域:鹿児島市 
    • 地域区分:鹿児島市(商家)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    ふーちばーじゅーしー概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>米料理 36ページ
    • 執筆者:勝連静子 嘉納 辰彦
    • 地域:那覇市 
    • 地域区分:那覇の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    そーみんぷっとぅるー概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>麦、豆利用の料理 41ページ
    • 執筆者:勝連静子 嘉納 辰彦
    • 地域:那覇市 
    • 地域区分:那覇の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 7

    ひらやちー概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>麦、豆利用の料理 41ページ
    • 執筆者:勝連静子 嘉納 辰彦
    • 地域:那覇市 
    • 地域区分:那覇の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 8

    んすなばーすーねー概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>野菜の料理 48ページ
    • 執筆者:長嶺恵美子 嘉納 辰彦
    • 地域:那覇市 
    • 地域区分:那覇の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 9

    さーらのでんぶ概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>魚料理、海草料理 50ページ
    • 執筆者:長嶺恵美子
    • 地域:那覇市 
    • 地域区分:那覇の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 10

    たけのこに歯ざわりと、ふきや田ぜりの香りで――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>春――八百屋の店先にあふれる香りもとり入れて 102ページ
    • 執筆者:若林貞子 小倉 隆人
    • 地域:新宿区四谷 
    • 地域区分:山の手の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 11

    食文化の受容と普及概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事> 327ページ
    • 執筆者:渡辺善次郎
    • 地域: 
    • 地域区分:東京の食とその背景
    • 内容区分:日本のなかの東京ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 12

    京浜重工業地帯成立による神奈川の食の変化概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事> 342ページ
    • 執筆者:遠藤登 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:神奈川の食とその背景
    • 内容区分:日本のなかの神奈川ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 13

    煮こみきしめんで暖をとる――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事>冬――いただきものがたくさんある季節 29ページ
    • 執筆者:鈴木和 小倉 隆人
    • 地域:名古屋市 
    • 地域区分:名古屋の四季と食事
    • 内容区分:紙漉町勤め人の四季と食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 14

    なす、豆腐、ひやむぎが中心の日々――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事>夏――氷を買って冷蔵庫を使う季節 35ページ
    • 執筆者:鈴木和 小倉 隆人
    • 地域:名古屋市 
    • 地域区分:名古屋の四季と食事
    • 内容区分:紙漉町勤め人の四季と食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 15

    こぶ概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事> 141ページ
    • 執筆者:中筋恵子 岩下 守
    • 地域:大阪市 
    • 地域区分:大阪老舗の味
    • 内容区分:大阪老舗の味ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 16

    酒ずし概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事>ごはん(粒食) 33ページ
    • 執筆者:兒玉昌子
    • 地域:鹿児島市 
    • 地域区分:鹿児島市(商家)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 17

    麦類、豆類概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 39ページ
    • 執筆者:勝連静子 嘉納 辰彦
    • 地域:那覇市 
    • 地域区分:那覇の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども