• 作品選択 

検索結果:127件のデータが見つかりました。

  • 1

    [米粉パン] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:高橋仙一郎
    • 執筆者所属:協同組合米ワールド21普及協議会
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    [米粉パン] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:中村幸一
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 3

    [米粉パン] 事例 地元産コシヒカリ米粉パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:地元産酵素米の米粉とグルテンを使いこなして製造。町ぐるみで地域を超え世界的な視野でピーアール
    • 執筆者:三石佳男
    • 執筆者所属:ブランジェ・アプレ
    • 地域: 埼玉県松伏町 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 4

    米粉パンがさらに早く簡単になった!

    • 現代農業:2003年07月号 58ページ~67ページ
    • 特集タイトル:米粉パンVS国産小麦パン
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大阪府豊中市  
  • 5

    [米粉パン] 地元産米を自家製粉してつくる米粉パン:京都府・京・流れ橋食彩の会 パン部会概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:谷口美智子/編集部
    • 執筆者所属:京・流れ橋食彩の会
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 6

    [イネ] ■米粉パンに適する米粉特性の見分け方と品種選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:荒木悦子・芦田かなえ/青木法明/高橋誠
    • 執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター/独・農研機構作物研究所/新潟県農業総合研究所食品研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 7

    学校給食に登場、友部オリジナル米粉パン

    • 現代農業:2003年07月号 90ページ~93ページ
    • 特集タイトル:米粉パンVS国産小麦パン
    • 執筆者:おおいまちこ 
    • 地域:茨城県友部町  
  • 8

    米粉パンで米のお客さんも増加「田んぼのぱん屋」開業

    • 現代農業:2011年12月号 135ページ~139ページ
    • 上位タイトル:新ヒット商品で母ちゃんが米を売る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県三条市  
  • 9

    [米粉パン] 事例 白神こだま酵母米粉パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:地場産の米粉・小麦粉を白神こだま酵母で生かした米粉パン
    • 執筆者:山口浩一
    • 執筆者所属:友部町役場
    • 地域: 茨城県友部町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 10

    [米粉パン] 事例 自家産超微細米粉パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:圃場整備をきっかけにスタートした加工部が米粉パンで活気づく
    • 執筆者:編集部
    • 地域: 滋賀県八日市市 
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
  • 11

    [米粉パン] 事例 酒米米粉パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:酒米の里で「山田錦」を使った米粉パン製造販売で地域に活力
    • 執筆者:片山嘉彦
    • 執筆者所属:JA兵庫みらい小野営農生活センター
    • 地域: 兵庫県小野市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 12

    うちのお米でパンを焼く一番簡単な方法

    • 現代農業:2007年12月号 52ページ~57ページ
    • 特集タイトル:誰でもできる 米粉利用ガイド
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山形県遊佐町  
  • 13

    農家に加工を取り戻すための米粉パン・お米麺

    • 現代農業:2007年12月号 74ページ~77ページ
    • 特集タイトル:誰でもできる 米粉利用ガイド
    • 執筆者:義元孝司 アジチファーム
    • 地域:福井県福井市  
  • 14

    米粉パンVS国産小麦パン(トビラ)

    • 現代農業:2003年07月号 54ページ~55ページ
    • 特集タイトル:米粉パンVS国産小麦パン
    • 執筆者:小倉隆人(撮影) 
    •   
  • 15

    ライスパワー発見

    • 食農教育
    • 連載タイトル:食と健康 とくとく情報コーナー(3)
    • 出典:食文化活動 2000年09月号 58ページ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 16

    米粉パンに最適 超多収米「タカナリ」

    • 現代農業:2007年02月号 286ページ~289ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県吉川市  
  • 17

    米粉パンの最新プチ情報

    • 季刊地域:2016年春号(No.25) 39ページ~39ページ
    • 特集タイトル:田舎でのパンとピザの可能性
    • 上位タイトル:お米をパンに使う方法
    • 執筆者:編集部 
  • 18

    [米粉パン] 事例 自家製粉米粉パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:「住みよい農村」を目指す集落営農組織が,加工を軸に経営の安定拡大
    • 執筆者:及川烈\齋藤貞二
    • 執筆者所属:原体ファーム代表\夢の里工房はらたい店長
    • 地域: 岩手県奥州市 
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 19

    [米粉パン] 事例 米粉パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:地元の素材にこだわった米粉パンを製造販売。趣味の教室に集まった主婦たちが運営するパン工房
    • 執筆者:編集部
    • 地域: 滋賀県高島市 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 20

    [米粉パン] 事例 名水米粉パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:健康創造の町で取り組む米粉パンの生産販売
    • 執筆者:池田行男
    • 執筆者所属:財団法人青洲の里
    • 地域: 和歌山県那賀町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 21

    米で売るより粉で売る、米粉パンで売る

    • 現代農業:2010年12月号 342ページ~347ページ
    • 連載タイトル:新規需要米 こうつくる こう売る(7)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:石川県小松市  
  • 22

    山の中の米粉パン屋さん 地元の食材使ってみんなを元気にしちゃる

    • 現代農業:2013年8月号 324ページ~328ページ
    • 連載タイトル:米粉の底力にかける人たち(最終回)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:高知県土佐町  
  • 23

    交付金を「戸別」に配らず「集落」で活用 米粉用米の出荷からパン工房の建設へ

    • 季刊地域:2010年秋号(No.3) 70ページ~75ページ
    • 特集タイトル:戸別所得補償どう生かす?
    • 執筆者:種森ひかる/キッチンミノル(撮影) 
  • 24

    米で何かインパクトのあるものがやりたかった

    • 現代農業:2003年07月号 56ページ~57ページ
    • 特集タイトル:米粉パンVS国産小麦パン
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岡山県哲西町  
  • 25

    簡単米粉利用メモ

    • 現代農業:2007年12月号 64ページ~67ページ
    • 特集タイトル:誰でもできる 米粉利用ガイド
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岩手県奥州市  
  • 26

    家庭用製粉機、三回通しで食パンも焼けるぞ!

    • 現代農業:2008年12月号 56ページ~61ページ
    • 上位タイトル:やるぞ、自分のお米で米粉!
    • 執筆者:遠藤昌文 
    • 地域:新潟県阿賀野市  
  • 27

    [米粉パン] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:中村幸一/片山清司
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター/片山製粉株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 28

    [米粉パン] 製品の保存・輸送概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:小沼祐毅
    • 執筆者所属:小沼技術士事務所
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 29

    静岡 六〇歳、米粉パンで自分の収入ができた

    • 現代農業:2007年12月号 84ページ~85ページ
    • 特集タイトル:誰でもできる 米粉利用ガイド
    • 執筆者:渡辺かな枝 
    • 地域:静岡県小山町  
  • 30

    わたしはやるぞ!米粉で世界を変えてやる

    • 現代農業:2008年09月号 52ページ~58ページ
    • 特集タイトル:いまこそ農家が米を売る 米を食べる
    • 上位タイトル:外国小麦はいよいよいらない 農家の米粉活用、急拡大
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県喜多方市  
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5