検索結果:48 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

果実の成熟と収穫後の生理 (スコア:185)

技術大系

サブタイトル:カキ>基礎編>形態・生理・機能

執筆者:板村裕之

執筆者所属:島根大学

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):19  専門館:農業総合


2

4.ヘタの機能 (スコア:162)

技術大系

サブタイトル:カキ>基礎編>形態・生理・機能>果実発育の生理

執筆者:米森敬三

執筆者所属:京都大学

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


3

摘蕾(渋ガキ) (スコア:138)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>生育過程と技術>開花結実期

執筆者:大竹智

執筆者所属:新潟県農業総合研究所

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


4

1.果実発育の特徴 (スコア:115)

技術大系

サブタイトル:カキ>基礎編>形態・生理・機能>果実発育の生理

執筆者:米森敬三

執筆者所属:京都大学

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


5

わい性台木 (スコア:92)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>整枝・剪定

執筆者:薬師寺博

執筆者所属:(独)農研機構果樹研究所

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


6

I 脱渋の基礎 (スコア:92)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>脱渋

執筆者:伊藤三郎

執筆者所属:鹿児島大学

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合


7

平核無〉露地栽培 2本主枝仕立て,独特な亜主枝・側枝の配置 新潟県佐渡郡 土屋 重右ヱ門(66歳) (スコア:92)

技術大系

サブタイトル:カキ>精農家のカキ栽培技術

執筆者:土屋重右ヱ門

執筆者所属:新潟県実際家

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


8

地域別カキの品種生態 (スコア:69)

技術大系

サブタイトル:カキ>基礎編>品種生態と栽培

執筆者:遠藤融郎

執筆者所属:広島県農業者大学校

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


9

摘果 (スコア:69)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>生育過程と技術>果実肥大成熟期

執筆者:文室政彦

執筆者所属:滋賀県農業試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


10

花器の発達と結実 (スコア:46)

技術大系

サブタイトル:カキ>基礎編>形態・生理・機能

執筆者:長谷川耕二郎

執筆者所属:高知大学

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):14  専門館:農業総合


11

早期落果 (スコア:46)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>生育過程と技術>開花結実期

執筆者:金原敏治

執筆者所属:愛知県農業総合試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


12

着果位置と果実の発育 (スコア:46)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>生育過程と技術>果実肥大成熟期

執筆者:石崎政彦

執筆者所属:和歌山県果樹園芸試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


13

II アルコール脱渋 (スコア:46)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>脱渋

執筆者:伊藤四郎

執筆者所属:新潟県離島農業技術センター

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


14

III 炭酸ガス脱渋 (スコア:46)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>脱渋

執筆者:小川正毅

執筆者所属:和歌山県果樹園芸試験場紀北分場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


15

富山・三社柿 (スコア:46)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>干し柿

執筆者:千葉茂

執筆者所属:富山県専門技術員

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


16

〈刀根早生,富有など〉開心自然形2本主枝 省力大面積(ウメを含めて6ha)栽培,思い切った間伐(20〜25本/10a),園内道の整備と樹形改造で傾斜地にSS導入 奈良県吉野郡西吉野村 福本喜好(55歳) (スコア:46)

技術大系

サブタイトル:カキ>精農家のカキ栽培技術

執筆者:岩本和彦

執筆者所属:奈良県農業大学校

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):12  専門館:農業総合


17

平核無〉露地栽培 間引き主体の弱剪定 和歌山県伊都郡かつらぎ町 池田豊(46歳) (スコア:46)

技術大系

サブタイトル:カキ>精農家のカキ栽培技術

執筆者:池田豊

執筆者所属:和歌山県実際家

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


18

カキ 平味

現代農業:1996年05月号 303ページ〜304ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:平成7年度(一部6年度)登録の果樹新品種(4) 育成者が語る利点

執筆者:木村幸四郎 

地域:新潟県両津市  

作目:  


19

ひこばえでカキのわい性台木を殖やす

現代農業:2014年4月号 210ページ〜214ページ

特集タイトル:

上位タイトル:金もかからずカンタン ひこばえで最高の苗木

連載タイトル:

執筆者:鉄村琢哉 宮崎大学農学部植物生産環境科学科

地域:  

作目:  


20

[カキ] ■規格外品を生かして使う「柿チップ」と「柿っ娘」 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法

執筆者:成戸文子

執筆者所属:株式会社ふみこ農園

地域: 和歌山県 

ページ数(ポイント数):4  専門館:


21

[カキ] ■柿ジュース―柿渋を抑えて柿果汁を生かす (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:佐藤正人

執筆者所属:櫛引農村工業農業協同組合連合会

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


22

[カキ] ■噛むことで旨味の増すカキチップ「やわらかお柿」―「蜂屋柿」や「平核無」のねっとり感を生かす (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:関口恵美子

執筆者所属:シブガキ工房

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


23

カキ(作物の性質と土壌) (スコア:23)

技術大系

サブタイトル:土壌の性質と活用>V 作物の性格と土壌

執筆者:傍島善次

執筆者所属:京都府立大学

地域:  

作目:土壌施肥編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


24

主な品種 (スコア:23)

技術大系

サブタイトル:カキ

執筆者:石崎政彦(解説)

執筆者所属:和歌山県果樹試

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


25

II 地域性と品種 (スコア:23)

技術大系

サブタイトル:カキ>基礎編>わが国での栽培技術史

執筆者:傍島善次

執筆者所属:京都府立大学

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


26

樹体の形態と生理 (スコア:23)

技術大系

サブタイトル:カキ>基礎編>形態・生理・機能

執筆者:福井博一

執筆者所属:岐阜大学

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):21  専門館:農業総合


27

品種の特性 (スコア:23)

技術大系

サブタイトル:カキ>基礎編>品種生態と栽培

執筆者:山田昌彦

執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所カキ・ブドウ支場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


28

主要品種の特性 (スコア:23)

技術大系

サブタイトル:カキ>基礎編>品種生態と栽培>品種の特性

執筆者:山田昌彦

執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所カキ・ブドウ支場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):21  専門館:農業総合


29

発芽の早晩と調節技術 (スコア:23)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>生育過程と技術>新梢伸長期

執筆者:松村博行

執筆者所属:岐阜県農業総合研究センター

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


30

凍霜害とその対策 (スコア:23)

技術大系

サブタイトル:カキ>基本技術編>生育過程と技術>新梢伸長期

執筆者:大西豊/岩本和彦

執筆者所属:奈良県専門技術員/奈良県農業大学校

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合