検索結果:10 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

「サンキュー弁当」で健康も売上もアップ 道の駅 農村レストランから食育発信 (スコア:139)

食農教育

上位サブタイトル:審査委員会奨励賞 食生活改善分野

連載タイトル:

特集タイトル:地域に根ざした食育コンクール2004―食育実践活動 受賞事例集―

出典:食文化活動 2005年03月号 30ページ

執筆者:編集部

執筆者所属:農文協

地域:仲南町役場 香川県仲多度郡仲南町 

作目:  ページ数(ポイント数):6  専門館:食・くらし/こども


2

[地域条件を生かす経営戦略] 農村におけるレストラン経営 (スコア:55)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:販売・提供タイプからみた経営戦略

執筆者:奥村彪生

執筆者所属:神戸山手大学

地域:  

ページ数(ポイント数):12  専門館:


3

女性を土地改良事業の味方に 「夢描《えが》き」からはじまった豆腐料理の店「えーのー夢茶屋」 (スコア:27)

食農教育

上位サブタイトル:II 各地の取組みに女性パワーをみる

連載タイトル:

特集タイトル:特集 農地・水・環境の保全向上に女性の力を!

出典:農村文化運動 2008年01月号 62ページ

執筆者:上國英登

執筆者所属:広島県・安芸高田市 農事組合法人えーのー事務局長

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


4

[カラーページ] 食の文化祭から農村レストラン,食の学校へ (スコア:27)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:地域資源のとらえ方と組織化>宮城県宮崎町

執筆者:

執筆者所属:

地域: 宮城県宮崎町 

ページ数(ポイント数):1  専門館:


5

[経営管理の事例] 味噌,菓子,惣菜その他 (スコア:27)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:役割分担の改善とリピーターを増やす新しいメニュー・加工品の開発で経営安定をめざす

執筆者:多田和子

執筆者所属:千葉県農林水産部

地域: 千葉県四街道市 

ページ数(ポイント数):9  専門館:


6

[湯葉] 製品開発の着眼点 (スコア:27)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:松永隆/秋山照子

執筆者所属:栃木県食品工業指導所/香川県明善短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


7

[リース] 製品開発の着眼点 (スコア:27)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:遠藤凌子

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):16  専門館:


8

アイガモ米で農家レストラン開業,おにぎりも直売 −野菜も田んぼや野山の草も米と一緒にまるごと産直− 宮城県加美郡小野田町・農家レストランふみえはらはん (スコア:27)

技術大系

サブタイトル:水田の多面的利用>事例編>多様なイネ・米の活用で水田を守る

執筆者:渋谷文枝

執筆者所属:レストラン「ふみえはらはん」

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


9

集落の女性全員で仕事を分担 村のレストラン「アメダス茶屋」

現代農業:1996年03月号 354ページ〜357ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:坪倉優美子 

地域:鳥取県日南町  

作目:  


10

村輝かずして国輝かず!行けば相性が良くなる「愛ある村」

季刊地域:2017年冬号(No.28) 110ページ〜113ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:町村長インタビュー(16)

執筆者:編集部