-
1
- 食全集
- 出典:大阪の食事>味噌 244ページ
- 執筆者:西野加寿代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:河内長野市
- 地域区分:南河内山村の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:茨城の食事>味噌 62ページ
- 執筆者:川俣英一
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡茨城町
- 地域区分:県央畑作地帯の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:栃木の食事>味噌 276ページ
- 執筆者:松浦良子
- 執筆者所属:
- 地域:小山市
- 地域区分:渡良瀬川流域輪中の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:大阪の食事>正月の雑煮 94ページ
- 執筆者:上島幸子
- 執筆者所属:
- 地域:大阪市
- 地域区分:天満雑貨商の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:大阪の食事>冬――「商売繁盛、笹持ってこい」とにぎわう十日戎 77ページ
- 執筆者:上島幸子 岩下 守\倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:大阪市
- 地域区分:天満雑貨商の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:鳥取の食事>冬――桐の板に囲まれて仕事に励む日々 68ページ
- 執筆者:伊吹詮子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鳥取市
- 地域区分:城下町鳥取の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>建長寺雲水の日常食と行事食 55ページ
- 執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鎌倉市
- 地域区分:古都鎌倉の味
- 内容区分:古都鎌倉の味ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:京都の食事>冬――すぐきの漬込みと商いの日々 19ページ
- 執筆者:稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:京都市
- 地域区分:京都近郊の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:大阪の食事>冬――師走のせわしさをのりきる主婦の誇り 111ページ
- 執筆者:上村元子 伊藤 久美子
- 執筆者所属:
- 地域:大阪市
- 地域区分:大阪月給とりの食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 144.06ページ
- 執筆者:西野加寿代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:南河内山村
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:大阪の食事>味噌 244ページ
- 執筆者:西野加寿代 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:河内長野市
- 地域区分:南河内山村の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:兵庫の食事> 30ページ
- 執筆者:仙賀松雄 小倉 隆人\倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:神戸市
- 地域区分:神戸の食
- 内容区分:豪商・神田家の晴れの食ページ数(ポイント数):7専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:徳島の食事> 0.11ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:那賀川下流
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
14
- 食全集
- 出典:徳島の食事>もち 245ページ
- 執筆者:朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:那賀郡羽ノ浦町
- 地域区分:那賀川下流の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
15
- 食全集
- 出典:徳島の食事>冬――節季貸しの交渉をすませて迎える新春 269ページ
- 執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鳴門市
- 地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
16
- 食全集
- 出典:徳島の食事> 303ページ
- 執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鳴門市
- 地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども