• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    白菜の塩漬概要

    • 食全集
    • 出典:茨城の食事>漬物 64ページ
    • 執筆者:川俣英一 千葉 寛
    • 地域:東茨城郡茨城町 
    • 地域区分:県央畑作地帯の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    白菜の塩漬概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事>漬物 89ページ
    • 執筆者:山口栄子
    • 地域:上川郡清水町 
    • 地域区分:道東十勝の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    白飯と白菜の塩漬をたっぷりと――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>冬――干しはぜのだしでいただく正月の雑煮 64ページ
    • 執筆者:大村真美 小倉 隆人
    • 地域:墨田区本所 
    • 地域区分:下町の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    温かいごはんとなべもので――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>冬――なべものを囲んで、家族にぎやかに 98ページ
    • 執筆者:若林貞子 小倉 隆人
    • 地域:新宿区四谷 
    • 地域区分:山の手の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども