-
1
- 食全集
- 出典:熊本の食事>もちのいろいろ 153ページ
- 執筆者:西島久子,西村トモ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿本郡植木町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福岡の食事>冬──焚きもんとり、しけた日はわら仕事 45ページ
- 執筆者:藤真基子,丸本聰子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:嘉穂郡筑穂町
- 地域区分:筑前中山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:福岡の食事>冬──昼間は麦踏みと薪とり、夜はわら仕事 100ページ
- 執筆者:森弘子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:筑紫野市
- 地域区分:筑紫平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:静岡の食事>冬──そこかしこの緑は、裏作の麦や菜種 197ページ
- 執筆者:大石貞男 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:袋井市
- 地域区分:中遠水田地帯の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:福岡の食事> 0.06ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:筑紫平野
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:熊本の食事>冬――焚きものとりがおもな仕事 82ページ
- 執筆者:木下エビ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:球磨郡湯前町
- 地域区分:球磨の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども