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1

V 主要品種の特性と来歴 (スコア:62)

技術大系

サブタイトル:カブ>基礎編>カブ=植物としての特性

執筆者:青葉高

執筆者所属:山形大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


2

伝統野菜をインターネット販売

現代農業:2004年02月号 184ページ〜185ページ

特集タイトル:

上位タイトル:市場が応援 品種・品目で小さい産地おこし

連載タイトル:

執筆者:中村至一 東果大阪(株)

地域:  

作目:  


3

II 地上,地下部の生長と関与条件 (スコア:53)

技術大系

サブタイトル:カブ>基礎編>生育のステージと生理,生態

執筆者:青葉高

執筆者所属:山形大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):13  専門館:農業総合


4

IV 抽台生理 (スコア:53)

技術大系

サブタイトル:カブ>基礎編>生育のステージと生理,生態

執筆者:青葉高

執筆者所属:山形大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


5

大阪府(地方品種) (スコア:53)

技術大系

サブタイトル:地方品種

執筆者:赤木禎二

執筆者所属:大阪府農林水産部経営指導課

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


6

ウンコ博士の環境講座 ヒトのからだと地球の未来 (スコア:26)

食農教育

上位サブタイトル:出前授業ライブ

連載タイトル:

特集タイトル:食育ハンドブック 授業・給食・地域づくり

出典:食農教育 2007年04月号 76ページ

執筆者:中尾卓嗣

執筆者所属:環境省近畿地方環境事務所

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):12  専門館:こども


7

[乾物] 食文化・伝統技術に学ぶ (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:製品開発の着眼点

執筆者:森下正博

執筆者所属:元大阪府立食とみどりの総合技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


8

[菓子類] 伝統野菜の味わいを生かした有平糖「なにわの伝統飴野菜」 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:豊下正良

執筆者所属:株式会社豊下製菓

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


9

[カブ] (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:荒川彰彦

執筆者所属:滋賀県農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館:


10

III 中世,近世の農業,畜産 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>日本畜産の歴史

執筆者:西田周作

執筆者所属:元東北大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):23  専門館:農業総合


11

III カブの形態,性質 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:カブ>基礎編>カブ=植物としての特性

執筆者:青葉高

執筆者所属:山形大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


12

IV カブの分類 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:カブ>基礎編>カブ=植物としての特性

執筆者:青葉高

執筆者所属:山形大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


13

VII 生態的特性と作型 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:カブ>基礎編>生育のステージと生理,生態

執筆者:青葉高

執筆者所属:山形大学農学部

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合