検索結果:6 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

[惣菜] ■食材を使う際の着眼点 (スコア:79)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>素材の違いと加工方法

執筆者:湯本忠仁

執筆者所属:日本料理「ゆ庵」主人

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


2

[惣菜] ■食用油の調理・加工での上手な使い方 (スコア:19)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程

執筆者:鈴木修武

執筆者所属:鈴木修武技術士事務所

地域:  

ページ数(ポイント数):16  専門館:


3

[茶] 素材選択と製品開発 (スコア:19)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:中川致之

執筆者所属:日本茶業技術協会

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


4

[イネ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 (スコア:19)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:谷口久次

執筆者所属:和歌山県工業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


5

[シカクマメ] (スコア:19)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:吉原恵子

執筆者所属:東京都亜熱帯農業センター

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


6

[ナタネ] 《油用ナタネ》 (スコア:19)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:石田正彦

執筆者所属:農林水産省東北農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館: