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3909
件のデータが見つかりました。(17件のビデオが含まれます)
1
産肉生理
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
善林明治
執筆者所属:
京都大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
2
産肉生理
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>豚の生理
執筆者:
和島昭一郎
執筆者所属:
岩手県経済連
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
3
日本短角種もも肉の利用を促進するための加工技術
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>日本短角種の活用
執筆者:
村元隆行
執筆者所属:
岩手大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
18
専門館:
農業総合
4
サンドイッチ型交配による牛群改良
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって
執筆者:
宮下正一
執筆者所属:
宮下獣医科医院
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
5
III 豚の品種特性-各品種の比較
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>品種と改良
執筆者:
阿部猛夫
執筆者所属:
家畜改良事業団
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
6
肉用馬の飼育技術
技術大系
サブタイトル:
馬>基礎編>馬の飼育技術
執筆者:
那須正次郎
執筆者所属:
日本馬事協会北海道支部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
26
専門館:
農業総合
7
III 多頭化,近代化する畜産-農基法以後(2)
技術大系
サブタイトル:
畜産基本編>畜産の歴史>畜産近代化とその諸問題
執筆者:
西田周作
執筆者所属:
元東北大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
23
専門館:
農業総合
8
牛肉の品質と生産環境
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉質・格付規格
執筆者:
小堤恭平
執筆者所属:
農林水産省畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
9
ヤギ*飼育技術の基礎(1)
技術大系
サブタイトル:
中小家畜>中小家畜>ヤギ
執筆者:
萬田正治
執筆者所属:
鹿児島大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
22
専門館:
農業総合
10
飼料用米,大麦,製茶加工残渣を混合給与した肥育豚の暑熱対策技術
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>飼料米の給与法
執筆者:
脇屋裕一郎
執筆者所属:
佐賀県畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
11
シカ=マズイはもう古い! シカ肉を素人でもおいしく食べる方法
季刊地域:
2013年秋号(No.15) 30ページ~33ページ
特集タイトル:
獣の恵み 皮・角・肉を利用する
上位タイトル:
肉編
連載タイトル:
執筆者:
編集部/尾崎たまき(撮影)
12
[牛(肉牛)] ■解体と部分肉・精肉製造
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
加工特性・加工用途>加工特性と加工用途
執筆者:
山中暁
執筆者所属:
社団法人全国食肉学校
地域:
ページ数(ポイント数):
18
専門館:
13
枝肉・部分肉の取引規格
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>肉質・枝肉規格と飼育の課題
執筆者:
油上晋
執筆者所属:
(社)日本食肉格付協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
14
IV 取引の現状
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉質・格付規格
執筆者:
並河澄
執筆者所属:
全国和牛登録協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
15
増体と骨格筋の発達(ブロイラーの生理)
技術大系
サブタイトル:
ブロイラー>基礎編>ブロイラーの生理
執筆者:
岩元久雄
執筆者所属:
九州大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
16
ハッサクの大果・高品質栽培
技術大系
サブタイトル:
カンキツ>基本技術編>主要中晩カンの生態と栽培技術
執筆者:
富田栄一
執筆者所属:
和歌山県果樹試験場紀北分場
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
36
専門館:
農業総合
17
肥育経営=肥育牛310頭(黒毛和種雌牛)・精肉店と牧場を直結し,消費者が求める牛肉を販売 ○牧場直売で消費者に喜ばれる牛肉を販売 ○黒毛和種雌牛の素牛導入と肥育 ○精肉店と牧場での着実な経営継承と発展 徳島県阿南市 延隆久(45歳)
技術大系
サブタイトル:
肉牛>実際家の技術と経営>肥育経営
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
地域資源研究会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
18
オーストラリアにおける穀物肥育による大規模牛肉生産と牛枝肉格付評価(世界の畜産・肉牛)
技術大系
サブタイトル:
畜産基本編>世界の畜産>肉牛
執筆者:
糟谷広高
執筆者所属:
北海道立総合研究機構畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
19
牛肉の外観,理化学特性が官能評価に及ぼす影響
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
執筆者:
橋元大介
執筆者所属:
長崎県農林技術開発センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
20
モモの果肉異常(みつ症)と対策
技術大系
サブタイトル:
共通技術>温暖化の影響と対策>地球温暖化が果樹栽培に与える影響と対策
執筆者:
岩谷章生
執筆者所属:
熊本県農業研究センター果樹研究所
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
21
和牛生産の歴史,現状と課題
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
執筆者:
松川正
執筆者所属:
(社)畜産技術協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
22
シカ*飼育技術の基礎
技術大系
サブタイトル:
中小家畜>中小家畜>シカ
執筆者:
丹治藤治
執筆者所属:
全日本養鹿協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
26
専門館:
農業総合
23
わが国の肉用牛飼育の変遷と特徴
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
執筆者:
矢野秀雄
執筆者所属:
(独)家畜改良センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
24
岩手県岩泉町での経営展開と牧野管理
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>日本短角種の活用
執筆者:
岸岡健太
執筆者所属:
株式会社岩泉産業開発
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
25
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■上手な肉の選び方
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
執筆者:
杉山博茂
執筆者所属:
財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
26
中華まん,カステラくずによる高品質豚肉生産
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
執筆者:
市川隆久
執筆者所属:
三重県科学技術振興センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
27
本物の和牛肉を産直して、人の輪が広がる、夢が広がる
現代農業:
1995年07月号 63ページ~71ページ
特集タイトル:
わが家の牛、豚、鶏を精肉で販売する
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
尾古博明 尾古牧場
地域:
鳥取県中山町
作目:
28
[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■仕入れ価格(卸し価格)の見方
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>製品開発の着眼点>生産・消費動向と着眼点>農村加工の着眼点
執筆者:
杉山博茂
執筆者所属:
財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
29
肉質・脂肪交雑とビタミンA給与
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
執筆者:
岡章生
執筆者所属:
兵庫県立中央農業技術センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
30
パン残渣飼料による霜降り豚肉生産
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
執筆者:
中村嘉之
執筆者所属:
埼玉県農業技術研究センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
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