• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    肉煮しめ概要

    • 食全集
    • 出典:佐賀の食事>牛肉、鶏肉と卵 252ページ
    • 執筆者:野口和子
    • 地域:西松浦郡有田町 
    • 地域区分:有田(焼きものの里)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    職人の健康を守るしゃぎ麦や大根葉──日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:佐賀の食事>冬──窯焼きさんも職人も1年間の収支決算 221ページ
    • 執筆者:野口和子 岩下 守
    • 地域:西松浦郡有田町 
    • 地域区分:有田(焼きものの里)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 3

    女の節句には、ふーちばーを飾った白飯にぎり――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>春――女、子どもは暖かい浜辺で貝ひろい 75ページ
    • 執筆者:伊敷静子 嘉納 辰彦
    • 地域:糸満市 
    • 地域区分:糸満の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども