はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
284
件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)
1
産肉生理
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>豚の生理
執筆者:
和島昭一郎
執筆者所属:
岩手県経済連
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
2
肉質・脂肪交雑とビタミンA給与
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
執筆者:
岡章生
執筆者所属:
兵庫県立中央農業技術センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
3
III 豚の品種特性-各品種の比較
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>品種と改良
執筆者:
阿部猛夫
執筆者所属:
家畜改良事業団
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
4
飼料用米,大麦,製茶加工残渣を混合給与した肥育豚の暑熱対策技術
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>飼料米の給与法
執筆者:
脇屋裕一郎
執筆者所属:
佐賀県畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
5
牛肉の品質と生産環境
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉質・格付規格
執筆者:
小堤恭平
執筆者所属:
農林水産省畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
6
チョコレートの飼料利用による肥育豚の発育と肉質への影響
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
執筆者:
芦原茜
執筆者所属:
農研機構畜産草地研究所
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
7
風邪・下痢は「白い鼻汁」「目やに」でチェック
現代農業:
1998年08月号 318ページ~322ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
肉質・増体両立の和牛肥育法
連載タイトル:
肉質・増体を両立 和牛の「ほろ酔い肥育法」(3)
執筆者:
編集部
地域:
福島県郡山市
作目:
8
肥育豚へのエコフィード給与における砂糖やチョコレートによる脂肪質改善技術
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
執筆者:
前田恵助
執筆者所属:
和歌山県畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
9
サツマイモの甘さと食感にかかわる要因
技術大系
サブタイトル:
サツマイモ>基礎編>サツマイモの機能性と利用
執筆者:
中村善行
執筆者所属:
農研機構
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
10
微生物の力を借りた「ほろ酔い肥育」で肉質・増体を両立させる
現代農業:
1998年07月号 294ページ~299ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
肉質・増体両立の和牛肥育法
連載タイトル:
肉質・増体を両立させる安藤式肉牛肥育法(2)
執筆者:
安藤朝一知 (株)安藤物産
地域:
作目:
11
緑茶系残渣の給与による肉質改善
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
執筆者:
坂井隆宏
執筆者所属:
佐賀県畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
12
〈地域的取組み〉地域内の飼料用米をえさにした高品質豚肉生産 ○飼料用米だからこそ養豚で活き,高品質に結びついた「こめ育ち豚」 ○安全・安心,畜産を組み入れた地域資源循環型農業へ ○米を介した消費者と生産者の相互協力モデルの創出 山形県庄内地域 (株)平田牧場
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>精農家の飼料作栽培技術
執筆者:
池原彩
執筆者所属:
平田牧場生産本部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
13
専門館:
農業総合
13
肉質・増体を両立させる安藤式肉牛肥育法
現代農業:
1998年05月号 292ページ~296ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ワンランクアップの和牛肥育法
連載タイトル:
肉質・増体を両立させる安藤式肉牛肥育法(1)
執筆者:
安藤朝一知 (株)安藤物産
地域:
作目:
14
ワラの使い方でよく寝る牛をつくる
現代農業:
1998年07月号 290ページ~293ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
肉質・増体両立の和牛肥育法
連載タイトル:
肉質・増体を両立 和牛の「ほろ酔い肥育法」(2)
執筆者:
編集部
地域:
福島県郡山市
作目:
15
食い止まりを克服する
現代農業:
1998年08月号 323ページ~325ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
肉質・増体両立の和牛肥育法
連載タイトル:
肉質・増体を両立させる安藤式肉牛肥育法(3)
執筆者:
安藤朝一知 (株)安藤物産
地域:
作目:
16
肉質至上主義から経営第一主義へ
現代農業:
1991年08月号 320ページ~323ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
和牛一貫経営で自由化に勝つ(1)
執筆者:
尾古博明 鳥取県中山町
地域:
鳥取県中山町
作目:
17
サシの入る牛は「ダキ」の様子でわかる
現代農業:
1998年09月号 309ページ~311ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
肉質・増体を両立 和牛の「ほろ酔い肥育法」(4)
執筆者:
編集部
地域:
福島県郡山市
作目:
18
肉質等級2を出さない牛飼いで、肥育牛経営はうまくいく
現代農業:
2000年09月号 290ページ~297ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
平田啓一 生産法人(有)山形川西産直センター
地域:
山形県川西町
作目:
19
肥育経営 肥育牛30頭 ○乳用牛を一腹搾りで肥育 ○精肉を自ら販売・肉質を吟味 ○低コストで肉質向上をねらうビ-ルかす中心の自家配飼料 神奈川県伊勢原市 柏木清(54歳)
技術大系
サブタイトル:
肉牛>実際家の技術と経営>肥育経営
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
未利用資源研究会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
農業総合
20
豚肉の品質評価と向上技術
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>おいしさの評価
執筆者:
入江正和
執筆者所属:
宮崎大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
21
肥育牛10カ月齢去勢のすすめ
現代農業:
1992年01月号 298ページ~301ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
和牛一貫経営で自由化に勝つ(5)
執筆者:
尾古博明 鳥取県中山町
地域:
鳥取県中山町
作目:
22
第2巻 肉牛肥育と生産獣医療システム
ビデオ作品
作品名:
生産獣医療システムを目指して
巻タイトル:
第2巻 肉牛肥育と生産獣医療システム
再生時間:
25:49
ポイント数:
10
23
東日本大震災での飼料不足も乗り切った,飼料用米による「桃豚」生産 秋田県・ポークランドグループ
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基本技術編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>飼料米の流通と利用
執筆者:
豊下 勝彦
執筆者所属:
ポークランドグループ代表
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
24
肉質
技術大系
サブタイトル:
豚
執筆者:
和島昭一郎(解説)
執筆者所属:
農水省宮崎種畜牧場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
農業総合
25
肉質を高めるにはワラによる飼い直しが不可欠だ
現代農業:
1993年12月号 292ページ~295ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
安値のときに儲けの出る和牛肥育(2)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
山形県天童市
作目:
26
導入後半年で勝負がつく上物率100%の肥育経営
現代農業:
1998年05月号 286ページ~291ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ワンランクアップの和牛肥育法
連載タイトル:
肉質・増体を両立 和牛の「ほろ酔い肥育法」(1)
執筆者:
編集部
地域:
福島県郡山市
作目:
27
IV 取引の現状
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉質・格付規格
執筆者:
並河澄
執筆者所属:
全国和牛登録協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
28
サンドイッチ型交配による牛群改良
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって
執筆者:
宮下正一
執筆者所属:
宮下獣医科医院
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
29
褐毛和種の一貫生産 草資源を活かした褐毛和牛肥育による高品質生産と赤身肉の産直に活路をひらく 熊本県産山村「上田尻牧野組合」
技術大系
サブタイトル:
肉牛>実際家の技術と経営>産地・地域での取組み
執筆者:
滝本勇治/常石英作
執筆者所属:
上田尻牧野組合顧問/(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
30
沖縄県の在来豚「アグー」の特性
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>品種と改良
執筆者:
普照恭多
執筆者所属:
沖縄県畜産研究センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ