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1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:井口恵一朗
- 執筆者所属:水産総合研究センター中央水産研究所上田庁舎
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館:
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2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:健康情報を生かした製品開発
- 執筆者:山本マサヒコ
- 執筆者所属:株式会社山本忠信商店
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
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3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:歩留り10%,野生のクズの根から製造する伝統技術
- 執筆者:黒川重之
- 執筆者所属:株式会社黒川本家
- 地域: 奈良県大宇陀町
- ページ数(ポイント数):3専門館:
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4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:加工作業の勘どころ
- 執筆者:内藤由美子
- 執筆者所属:有限会社ドリーム岩塚
- 地域:
- ページ数(ポイント数):3専門館:
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5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:古田道夫
- 執筆者所属:新潟県農業総合研究所アグリフーズバイオ研究部
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
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6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:7000年来の有色米を加工してむら活性化に取り組む
- 執筆者:片山睦子/大島勇
- 執筆者所属:JAとなみ野/農事組合法人となみ野自然食品組合
- 地域: 富山県福野町
- ページ数(ポイント数):3専門館:
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7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:精神安定,血圧降下に有効なγ-アミノ酪酸(ギャバ)を大量富化して製品化
- 執筆者:村上太郎
- 執筆者所属:オリザ油化株式会社
- 地域: 愛知県一宮市
- ページ数(ポイント数):6専門館:
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8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:
- 執筆者:藤目幸擴
- 執筆者所属:元京都府立大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
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9
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:町井博明/西岡令子
- 執筆者所属:農林水産省蚕糸・昆虫農業技術研究所/有限会社季楽舎
- 地域:
- ページ数(ポイント数):11専門館:
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10
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:牧野博
- 執筆者所属:実際家・どじょうのまきの
- 地域:
- ページ数(ポイント数):6専門館:
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11
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
- サブタイトル:
- 執筆者:井口恵一朗
- 執筆者所属:水産総合研究センター中央水産研究所上田庁舎
- 地域:
- ページ数(ポイント数):9専門館: