-
1
- 食全集
- 出典:福島の食事>豆類 254ページ
- 執筆者:三部美津子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:田村郡常葉町
- 地域区分:阿武隈山地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:大分の食事>大豆、小豆、えんどう豆 133ページ
- 執筆者:稙田喜理 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大野郡緒方町
- 地域区分:祖母・傾山麓の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岩手の食事>冬――手間をかけた豊富な料理 19ページ
- 執筆者:古沢典夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:九戸郡軽米町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岩手の食事> 58ページ
- 執筆者:古沢典夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:九戸郡軽米町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:基本食の加工と料理――生命の糧ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岩手の食事>食用油・酢類、薬味・つま・香辛料的な素材と使い方 91ページ
- 執筆者:古沢典夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:九戸郡軽米町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:福島の食事>米 195ページ
- 執筆者:吉島照子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東白川郡古殿町
- 地域区分:福島南部の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:富山の食事> 0.05ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:五箇山の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:富山の食事>豆腐の料理 96ページ
- 執筆者:杉本邦子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東砺波郡平村
- 地域区分:五箇山の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:三重の食事> 0.07ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:伊賀盆地の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>夏――炎天下で草取り、桑もり作業 177ページ
- 執筆者:鷦鷯由美子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:東浅井郡びわ町
- 地域区分:姉川蚕飼いの郷の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:大分の食事> 0.07ページ
- 執筆者: 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:祖母・傾山麓
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども